Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде в этом году отремонтируют 611 подъездов

04 мая 2017 г., 15:44

Просмотры: 572


На территории всей Московской области ведется работа, направленная на улучшение условий жизни населения, поэтому особое внимание уделяется в том числе и ремонту подъездов. О том, как обстоят дела с этим вопросом в нашем городе, «Сергиевским ведомостям» рассказал начальник отдела городского хозяйства администрации Сергиева Посада Сергей Нагорнов.

По его словам, в этом году наш город участвует в областном проекте «Организация ремонта 32 тысяч подъездов с софинансированием расходов за счет жителей», рассчитанном на пять лет. В течение этого периода в Сергиевом Посаде должны будут отремонтировать все подъезды в многоквартирных домах. На этот год также поставлены масштабные задачи: планируется провести работы в 611 подъездах. Адресные списки корректируются и обновляются, а узнать, в каких домах будут проходить ремонтные работы, можно на сайте администрации Сергиево-Посадского района.

«С 2017 года впервые стало возможным включение в программу не только многоквартирных домов, но и товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников недвижимости. Ряд ТСН, расположенных в микрорайоне Углич, уже вошел в пилотный проект по ремонту. Если все пройдет нормально, то мы готовы приглашать и другие ТСН, ТСЖ и ЖСК», - добавил Сергей Нагорнов.

В соответствии с новой программой софинансирования, деньги на проведение работ распределяются следующим образом: жители оплачивают до 5% стоимости ремонта, 15% выделяет муниципалитет, 25% - Московская область. Остальные средства поступают из бюджета управляющих компаний.

Сергей Нагорнов уточнил, что на ремонт подъездов в этом году 15 млн 32 тысячи выделено из городского бюджета, 39 млн 829 тысяч – из областного, 60 млн 636 тысяч задействуют из внебюджетных средств.

В список работ, которые будут проведены в каждом подъезде, входят различные позиции. Так, управляющие компании должны будут отремонтировать входные группы (заменить двери), полы, стены и потолки, мусоропроводы, заменить почтовые ящики, осветительные приборы и оконные блоки.

Будет учитываться и мнение жителей. Например, при наличии Совета дома, жильцы будут сами решать, какого цвета буду стены.

Фото: pixabay.com

Светлана КОМИНА


Читайте также:

Сергиевопосадцы пройдут "Бессмертным полком" по проспекту Красной Армии

Какие дороги будут отремонтированы - решают жители

Банк «Возрождение» и «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» предлагают новую программу «Умная ипотека»