Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-7 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде продолжается расчистка улиц от снега

29 нояб. 2017 г., 17:14

Просмотры: 243


Сергиев Посад заваливает снегом: регион находится под властью атмосферного антициклона. В городе началась большая уборка и, судя по прогнозу синоптиков, продлится она до конца недели.

Вот такой сюрприз принесла нам приближающаяся календарная зима: сейчас трудности с уборкой снега испытывает даже столица, которую принято считать эталоном чистоты. Накануне синоптики обещали около 2 мм осадков, но по ощущениям, выпало гораздо больше.

 По мнению начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрея Досавицкого, с ситуацией Сергиев Посад справляется, ситуацию в общем и целом называет штатной. «С вечера 28 ноября на улицах города непрерывно работает спецтехника – уборка началась в центре города, дальше - двинулись по главным дорогам: по Ильинской, проспекту Красной Армии, ул. 1-й Ударной Армии, Новоугличскому шоссе. В данный момент мы заключаем контракты с частными организациями, которые закрепим за отдельными микрорайонами. Например, так будет в Афанасово, Восточном, Западном, Северном, Гражданском поселках, в Семхозе. В последнем, кстати, будут работать сразу две организации».

Приоритет останется и за потенциально опасными участками дорог: активно расчищаются и обрабатываются противогололедными средствами эстакады, подъемы и спуски, путепроводы, мосты. К вывозу снега коммунальщики уже приступили, но, говорят, этот процесс не будет быстрым: синоптики прогнозируют осадки до конца недели.

О возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах, связанных непогодой, Андрей Досавицкий рекомендует сообщать по телефону ЕДДС: 545-77-55.


Читайте также:

Отключений электричества не будет

Четыре малыша появились на свет за прошедшую ночь в новом роддоме в Сергиевом Просаде

Проект нашей газеты получил премию губернатора