Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье к 2018 году могут ввести единые тарифы ЖКХ. А пока жители Сергиева Посада платят больше

20 июля 2016 г., 12:27

Просмотры: 632


Переход к единым тарифам ЖКХ в Подмосковье должен завершиться к 2018 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы. В настоящий момент цены на услуги ЖКХ могут чувствительно отличаться друг от друга даже в соседних городах или районах. Так, в Сергиевом Посаде с 1 июля плата за услуги ЖКХ выросла на 8% при среднеобластном росте в 4%.

Информация была доведена до сведения общественности на брифинге с участием председателя Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслава Крымова и председателя Комитета по ценам и тарифам Московской области Натальи Ушаковой. 

С 1 июля на территории региона, как и по всей стране, произошло повышение тарифов ЖКХ. В среднем рост на весь комплекс услуг для большей части жителей области составил 4%, их них:

электроснабжение – 6%;

водоснабжение – 3,8%;

водоотведение – 3,8%;

тепловая энергия – 3,5%;

газоснабжение – 2%.

В некоторых районах, впрочем, плата за коммунальные услуги выросла существенней. Так, жители Пущино с 1 июля будут платить за ЖКХ на 6,1% больше, а жители Сергиева Посада – на 8% больше. Рост тарифов в нашем городе, таким образом, превышает среднеобластной показатель вдвое.

В марте, когда о грядущем повышении было официально объявлено, председатель городского Совета депутатов Дмитрий Дёмин разъяснил нам, что рост тарифов в Сергиевом Посаде обусловлен заботой о недопущении банкротства муниципального предприятия «Водоканал», которое подаёт в дома жителей чистую воду и отводит стоки. По словам Дмитрия Дёмина, в течение нескольких лет МУП работал в убыток, прежде всего, из-за заниженных тарифов, которые не покрывали себестоимость затрат предприятия. «Ситуация с коммунальными сетями сложилась до такой степени тревожная, что мы вместе с руководством района и администрацией города были вынуждены активно искать инвесторов, которые бы могли участвовать в работе этого стратегического для Сергиева Посада предприятия. Не забрать его через банкротство, а именно участвовать, заключив концессионное соглашение. При этом город из числа собственников выходить ни в коем случае не будет», - уточнял Дмитрий Дёмин.

Тогда же было заявлено, что до вынесения вопроса на обсуждение Совета депутатов имя инвестора называться не будет. До настоящего времени вопрос в повестку дня заседаний не вносился.

 

Фото: vdvsp.ru

 

Читайте также:

Ремонт дорог: что происходит в Сергиевом Посаде

Выставка народного художника Алексея Шмаринова пройдет в Абрамцеве

На бульваре Кузнецова установили мемориальную стелу из металла и пластика