Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В котельной Углича ликвидировали учебную аварию

29 окт. 2016 г., 16:51

Просмотры: 784


Сегодня, 29 октября, в котельной микрорайона Углич прошли командно-штабные учения. Об этом сообщает Единая пресс-служба администрации.

По словам замглавы района, начальника управления муниципальной безопасности Романа Пушкарёва задачу оценить готовность оперативных служб к ликвидации возможной аварии на объектах ЖКХ в отопительный сезон поставил перед ними глава города Михаил Токарев.

Учения были максимально приближены к реальности. В 9:21 в диспетчерскую службу 112 поступило сообщение о взрыве в котельной микрорайона Углич. По легенде тренировки «пострадали» два оператора, их вынесли из задымлённого здания к автомобилю службы медицины катастроф. На экстренном заседании комиссии по ЧС было принято решение установить режим ЧС и эвакуировать людей. По сценарию 120 домов остались без тепла.

«Мы уже вошли в зиму и приняли решение о проведении тренировки по действиям всех наших служб при возникновении ЧС на объектах жизнеобеспечения. Сегодня в качестве примера мы взяли котельную микрорайона Углич (…). Наша задача - разобрать все больные точки. В начале недели мы ещё раз всё обсудим - какие плюсы и недостатки этой тренировки, и после отработаем их на другом объекте», - сказал Михаил Токарев. 

К отработке легенды учений были подключены все службы, привлечено в общей сложности около 25 единиц техники. Учения в целом признаны успешными.

 

 

Фото: Дамир Шавалеев


Читайте также:

Завершен капитальный ремонт амбулатории в поселке Конкурсный

Когда отремонтируют дорогу возле "Дома быта" в Сергиевом Посаде?

Ученье – свет… вода, тепло, тарифы