Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-13 °C

Три канализационно-насосные станции будут построены в Сергиевом Посаде

29 дек. 2020 г., 15:02

Просмотры: 651


КНС на ул. Ульяны Громовой и Березовом переулке начнут работать уже в феврале 2021 года. Также в феврале планируется ввести в эксплуатацию КНС на Карбушинской набережной. Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев на встрече с директором МУП «Водоканал» Денисом Жидких отметил, что строительство новых КНС выполняется полностью за счёт предприятия.

«Впервые за 30 лет предприятие строит новые станции за собственный счёт. «Водоканал», долгое время испытывавший финансовые сложности, сегодня уверенно стоит на ногах и не просто успешно работает, но и модернизирует оборудование и строит новые станции. Это говорит о том, что предприятие преодолело кризис и готово развиваться дальше», — сказал Михаил Токарев.

По словам Дениса Жидких, в Сергиевом Посаде за последние 15 лет жители частного сектора своими силами построили несколько КНС, которые работали определенные время, но без обслуживания пришли в негодность.

«В этом году МУП «Водоканал» были переданы 12 таких точек сброса канализационных стоков. Строительство новых КНС дорогостоящее мероприятия, но постепенно мы решаем этот вопрос. В этом году мы провели капитальный ремонт шести зданий КНС, включая оборудование», — сказал Денис Жидких.
КНС на ул. Ульяны Громовой, Березовом переулке, Карбушинской набережной до сегодняшнего дня представляли собой точки сброса канализационных стоков. К февралю здесь появится современное оборудование, которое будет обслуживать более 150 домов. Управление КНС будет полностью автономное и контролироваться на пункте обслуживания МУП «Водоканал».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*