Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Тепло на Лакокраске будет, но не у всех

11 авг. 2017 г., 13:34

Просмотры: 471


В конце августа в микрорайоне Лакокраска будет запущена новая блочно-модульная газовая котельная, мощность которой составит 5,6 МВт. Этого вполне хватит, чтобы снабдить тепловой энергией и горячей водой все многоквартирные жилые дома в этой части города. Напомним, что раньше микрорайон отапливался от котельной лакокрасочного завода, предприятие прекращало подачу горячей воды на период с апреля по октябрь.

Сейчас стройка котельной идет полным ходом и близится к завершению: на специально отведенной площадке залит фундамент, к нему подведены все необходимые коммуникации. В данный момент завод-изготовитель завершает процедуру отладки оборудования, монтаж которого начнется после 15 августа. По словам представителя подрядчика компании ООО «Экомонтаж» Сергея Батищева, пробный запуск котельной запланирован на 25 августа. 
Однако в предстоящем отопительном сезоне батареи в некоторых зданиях рискуют так и остаться холодными. Так, например, до сих пор не решен вопрос с теплоснабжением МФЮА.

Замглавы администрации городского поселения Сергиев Посад Александр Афанасьев:

- Имеются сведения, что заводская котельная в следующем отопительном сезоне работать не будет. Лакокрасочный завод является банкротом, а закон о банкротстве не предусматривает теплоснабжение Лакокраски. В связи с этим был разработан проект новой котельной, проведена соответствующая конкурсная процедура по ее строительству. Местные жители в предстоящем отопительном сезоне получат горячую воду и тепло, а вот с некоторыми коммерческими организациями этот вопрос остается открытым. Например, так обстоит дело с МФЮА. Университет является коммерческой организацией, соответственно, вопрос строительства теплотрассы и подключения к котельной он должен решать самостоятельно. Мы неоднократно извещали руководство университета, что бюджет городского поселения Сергиев Посад на 2017-2018 гг. не располагает средствами на прокладку труб. Подключение к котельной – это длительная и дорогостоящая процедура, подразумевающая согласование проектно-сметной документации с владельцами земельных участков, через которые она пройдет, и, повторюсь, эту задачу МФЮА должен решать самостоятельно.


Читайте также:

В Торбеевом озере произошла массовая гибель карасей. Опасности для человека нет

«Профи-Премиум»: Екатерина Мартинкевич – претендент на звание «Народный аптекарь-2017»