Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно+6 °C

Строительство новой котельной на Лакокраске откладывается

11 нояб. 2016 г., 12:10

Просмотры: 550


Новую блочно-модульную котельную Лакокрасочного посёлка, по-видимому, не удастся построить и ввести в эксплуатацию в течение ближайших двух месяцев. Вопрос перейдёт на следующий, 2017 год.

Об этом на внеочередном заседании городского Совета депутатов 9 ноября рассказал первый заместитель главы администрации города Константин Негурица.

Напомним: проблема с теплоснабжением Лакокрасочного посёлка достаточно остро стоит уже не один год. До настоящего времени жилые дома отапливаются от котельной ЗЛКЗ, который из экономических соображений нередко останавливал подачу горячей воды в летний период. Постройка муниципальной блочно-модульной котельной стоит в повестке дня местных властей уже несколько лет, но лишь сейчас проблема сдвинулась с мёртвой точки: под строительство был определён участок земли, получены все необходимые разрешения, выделены деньги и т.д.

Осенью, однако, возникла неожиданная проблема: Минстрой Московской области запретил строительно-монтажные работы на выделенном под котельную участке в связи с попаданием его в охранную зону строящегося «Западного объезда». Ранее при оформлении документов никаких обременений за участком не значилось.

Администрация направила в министерство необходимые письма и запросы, но решение вопроса, как можно понять, затягивается.

Ранее мы уже сообщали, что оборудование для блочно-модульной котельной заказано в Саратове и находится там на складе. В дома посёлка отопление и горячая вода сейчас подаются от котельной Лакокрасочного завода.

Фото: mpnu.ru


Читайте также:

В Сергиевом Посаде открылся третий электронный читальный зал Президентской библиотеки

Раскрыли кражу автомобиля, стоимостью 12 тысяч рублей

Депутаты поздравили ветерана с 90-летним юбилеем