Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно+6 °C

Создана запасная «Теплосеть»

29 сент. 2016 г., 19:22

Просмотры: 589


Больше часа потратили сегодня депутаты городского Совета на обсуждение выделения 50 млн рублей для частичного погашения долгов МУП «Теплосеть» и создания нового муниципального предприятия «Тепловые сети. Сергиев Посад». Вопрос, который сначала казался не слишком сложным, в итоге породил бурную и продолжительную дискуссию.

Напомним, муниципальное предприятие «Теплосеть» находится в затянувшейся процедуре банкротства с ноября 2008 года. Судом назначен конкурсный управляющий, котельные работают, но долги МУПа в размере 525 миллионов рублей, так или иначе, надо отдавать. В противном случае его имущество могут продать с аукциона – хотя до сего времени желающих купить проблемный объект не нашлось. Основной держатель долга – «Газпром Межрегионгаз Москва».

Недавно в Москве состоялось совещание с представителями газовщиков, областного правительства и администраций города и района. Результатом переговоров стало подписание «Дорожной карты» (детальной декларации о намерениях). Региональное правительство согласилось выделить на погашение долгов «Теплосети» 150 млн рублей, ещё по 50 млн должны добавить из своих бюджетов власти Сергиева Посада и района. Кроме того, депутатам было предложено согласовать создание нового МУПа «Тепловые сети. Сергиев Посад», который получит все необходимые разрешения и лицензии на случай прекращения работы старой «Теплосети».

После изнурительных споров народные избранники согласились с обоими предложениями.

Комментируя решение, председатель городского Совета Дмитрий Дёмин пояснил, что оно позволит вернуть в городскую казну имущество банкротного МУПа, если его никто не купит (что маловероятно). На вопрос о том, откуда взялась столь крупная задолженность, он ответил, что долги стали результатом «безобразного управления муниципальным предприятием менеджментом, который был сменён несколько лет назад». С учётом того, что бюджет формируется из налогов, теперь за это расплачиваемся все мы.

Фото: Семён Семёнов

Текст: Александр Гирлин


Читайте также:

Согласована кандидатура первого заместителя главы Сергиева Посада

«Театральный ковчег» приглашает на музыкальную комедию

Более пятидесяти пар заключили брак с 19 по 25 сентября