Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-7 °C

Онлайн трансляция

Снегопады прошли. Готовимся к новым?

26 дек. 2017 г., 17:55

Просмотры: 298


Подмосковье вновь накрыла волна снегопадов. Пик непогоды пришелся на период с 20 по 26 декабря - снег шел буквально стеной.

Светлана Володина

Негативные последствия прочувствовали на себе не только пешеходы, но и автовладельцы. Движение транспорта по городским улицам значительно замедлилось, водители были вынуждены либо сбавлять скорость до минимума, либо вовсе отказываться на какое-то время от поездок на личном авто. Впрочем, в ГИБДД говорят, что серьезных дорожных аварий в эти дни не происходило. Впрочем, в ближайшие дни снегопады могут повториться: по прогнозам синоптиков, начиная с 30 декабря и до самого Нового года нас ожидает очередная волна осадков. Погода будет по-настоящему праздничной, но мягкой (от 0 до -1), как по заказу. Как говорит начальник Управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий, если потребуется, к ликвидации последствий будут подключены дополнительные технические мощности.

Начальник Управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий:

- Во время снегопадов был организован вывоз снега с ряда городских улиц: с Сергиевской, с пр. Красной Армии – от ул. Глинки до Новоугличского шоссе, из Зеленого переулка. Мы понимали, что осадки будут затяжными, поэтому на время приостановили вывоз навалов. Безусловно, они будут ликвидированы позже. 26 декабря началась расчистка частного сектора, продолжается работа в городских поселениях. С 3 часов утра этого же дня началась расчистка тротуаров и пешеходных дорожек на территории Сергиева Посада на автодороги вышла спецтехника в количестве 34 единиц. Двигались машины автоколонной при сопровождении сотрудников ГИБДД. Это редкий случай, когда колонна была вынуждена чистить дороги днем, обычно это происходит глубокой ночью. В целом ситуация штатная. Если потребует того погода, количество задействованных в большой уборке технических средств будет увеличено.


Читайте также:

«Прорыв года»: Сергиево-Посадский район получил премию губернатора

Суд рассмотрит дело «телефонного террориста» из Пересвета

Каток спортивной школы "Центр" (бывший "Малый ЛУЧ") откроется 29 декабря