Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Сергиевопосадцы должны за коммуналку более полмиллиарда

19 авг. 2019 г., 16:36

Просмотры: 100


В администрации продолжается работа с должниками: людям разъясняют, как они могут расплатиться по счетам.

По статистике, на такие мероприятия приходят меньше половины приглашенных. Как показывает практика, в основном это те, кто пожелал решить проблему мирным путем, а не через суд. Остальные предпочитают оставаться в позиции «страуса» – то есть делать вид, что никому ничего ни за что не должны. И очень зря.

По словам начальника управления коммунальной инфраструктуры Александра Афанасьева, порядок общения с неплательщиками всегда проходят по одной и той же схеме: им объясняют перспективы, затем предлагают оформить субсидию и договориться с УК о рассрочке. В худшем варианте развития событий администрация обращается в суд, который обычно накладывает арест на любой доход должника в размере 50%. Далее следует выселение.

«Администрация не ставит перед собой задачу выкрутить руки или унизить кого-то. Мы стараемся прежде всего помочь», - поясняет Александр Афанасьев.

Впрочем, субсидией на погашение долга сейчас воспользовались немногие. Большинство неплательщиков начинают расплачиваться по счетам только после передачи дела в суд. На сегодняшний день просроченная задолженность сергиевопосадцев составляет 551 млн рублей. Так, например, МУП «ККК» жители должны более 55 миллионов, ООО «ЖКЦ» - 130 миллионов, МУП «ЖКО» - 70 миллионов. Последний, кстати, не так давно было признано банкротом.  10 миллионов сергиевопосадцы должны НКС «Северянка» - на очередное собрание были приглашены жители, общий долг которых составил 6,5 миллионов рублей. Пятеро из них должны отдать за коммунальные услуги по 500-600 тысяч. То есть люди не платили по счетам годами.


Читайте также:

У Центра занятости населения в Сергиевом Посаде появился тротуар

Бесплатная правовая помощь омбудсмена для пенсинеров

«Однозначно»: в Московской области стартует социальная кампания по безопасности дорожного движения