Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Сергиев Посад возглавил список должников за газ

31 окт. 2016 г., 12:32

Просмотры: 650


Сергиев Посад возглавил список муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшие долги за поставленный в 2016 году природный газ.

Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на материалы к расширенному заседанию комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, проходившему в четверг в региональном парламенте.

Согласно представленным данным, задолженность Сергиева Посада по сравнению с началом года увеличилась на 49,78 миллиона рублей - с 718,11 миллиона до 767,89 миллиона рублей. В тройку крупнейших должников входят также Орехово-Зуево (рост с 559,47 до 682,42 млн руб.) и Клинский район (рост с 516,32 до 582,59 млн руб).

Две трети задолженности Сергиева Посада составляют долги муниципального предприятия «Теплосеть», в отношении которого ещё в 2008 году была запущена до сих пор не завершённая процедура банкротства. Относительно недавно, в сентябре, этот вопрос обсуждался на заседании городского Совета депутатов.

Тогда было заявлено, что в Москве состоялось совещание с представителями «Газпром Межрегионгаз Москва», областного правительства и администраций города и района. Результатом переговоров стало подписание «Дорожной карты» (детальной декларации о намерениях). Региональное правительство согласилось выделить на погашение долгов «Теплосети» 150 млн рублей, ещё по 50 млн добавили депутаты города и района, внеся соответствующие поправки в бюджеты.

Помимо этого городской Совет согласовал создание нового МУПа «Тепловые сети. Сергиев Посад», который получит все необходимые разрешения и лицензии на случай прекращения работы старой «Теплосети».

На вопрос о том, откуда взялась столь крупная задолженность, председатель Совета Дмитрий Дёмин ответил, что долги стали результатом «безобразного управления муниципальным предприятием менеджментом, который был сменён несколько лет назад». 


Читайте также:

Михаил Токарев провел встречу с жителями Кировки и Клементьевского посёлка

В Хотькове заложили бесконечную «Арт-тропу»

Бассейн «Луча» обещают открыть через неделю