23 мая 2018 г., 15:00
Просмотры: 601
«Мы должны дать возможность людям осуществлять раздельный сбор мусора, постепенно увеличивая объемы контейнерных площадок, которые будут оборудованы двумя специальными контейнерами – для сухих и биологических отходов. Это - требования Правительства Московской области», - сообщил Михаил Сергеевич.
Предприниматели и коммунальщики признали, что дело это важное и нужное, вот только обойдется оно им недешево. Например, мусоровозы будут вынуждены увеличивать число поездок, отсюда - увеличение расходов на топливо, амортизацию и прочие затраты. Во-вторых, как признал сам Михаил Бутеров, организация площадок не даст возможности им, предпринимателям, заработать. Так что проект этот более социальный, чем коммерческий, и решатся ли на него коммерсанты и коммунальщики, пока непонятно.
Но, по его мнению, стимул сделать это все же есть, пусть и гипотетический.
«В будущем организации смогут сдавать «вторичку» и зарабатывать. Таким образом, они смогут снижать финансовую нагрузку. Но самое важное - так мы начнем менять менталитет наших жителей. Только после этого мы приблизимся к решению других вопросов. Например, нам остро не хватает мусоросортировочных площадок, их нужно строить, потому что с 1 января был прекращен прием полигонами не сортированного мусора. Это законодательство, поэтому нам от раздельного сбора мусора не уйти», - подытожил заместитель главы Сергиево-Посадского района.
Евгения НИКОЛАЕВА
Читайте также:
* Скоро во всех карманах страны: новые 100 рублей из пластика ввел в обращение Банк России