Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Рейд по контейнерным площадкам города прошел в Сергиевом Посаде

28 авг. 2019 г., 12:35

Просмотры: 545


На этой неделе представители местной администрации и «Сергиево-Посадского регионального оператора» провели рейд по контейнерным площадкам города.

Во дворе дома №36 по улице 1-й Ударной Армии, который стал первой остановкой, контейнерная площадка выглядела достойно: мусор вывезен, баки в надлежащем состоянии. Отметим, что совсем недавно здесь были навалы отходов.

Второй точкой осмотра стала контейнерная площадка возле дома 50а на улице Валовая. От местных жителей в администрацию, а также на портал «Добродел» регулярно поступают жалобы о ненадлежащем состоянии площадки.   В этот день территория была убрана, но контейнер под крупногабаритный мусор оказался переполненным, на что обратило внимание руководство регоператора. По его словам, такого быть не должно. Как отметила заместитель главы районной администрации Оксана Ероханова, причина в том, что вывоз мусора и очистка малых контейнеров производится не по графику. Проблема исчезнет, когда график будет четко соблюдаться.

Местные жители, которые оказалась на площадке во время рейда, отметили, что мусор здесь вывозят плохо.

- Сейчас, конечно, порядок, но буквально в воскресенье было очень грязно, – говорит председатель ТСЖ по ул. Валовая, дом №39а Нина Кузнецова. - Еще одна проблема: отходы сюда приносят не только жители ближайших домов. Приезжают на машинах и выбрасывают огромные мешки. Куда только ни обращались с жалобами. Нужно что-то предпринимать, чтобы решить проблему.   

По словам Оксаны Ерохановой, совместно с местным предпринимателем планируется рассмотреть вопрос об установке шлагбаума для ограничения въезда на территорию.  В ближайшее время возле контейнерной площадки также проведут опиловку деревьев.

Далее участники рейда отправились к дому №251а на проспекте Красной Армии. Здесь две контейнерные площадки были не просто перегружены мусором, отходы скопились за пределами баков.

 Ситуацию прояснил исполнительный директор Сергиево-Посадского регоператора Андрей Олизаренко.

- Сбои в работе по вывозу мусора произошли в январе, в переходный период. Позже ситуацию стабилизировали, но в мае загорелся полигон «Непейно», куда везут основную часть мусора. Из-за пожара была приостановлена выгрузка на несколько дней. Работу также удалось стабилизировать. В настоящее время вопрос вывоза мусора проработан в министерстве жкх, нам увеличили лимиты. Сегодня стараемся соблюдать график, зачищаем контейнерные площадки.

Как отметила Оксана Владимировна, все площадки планируется очистить в течение недели, затем начнется работа с регоператором по графикам вывоза и привязке юридических лиц за конкретными контейнерными площадками, где юрлица выбрасывают мусор.

- Работа идет активно, все жалобы жителей учитываем. Проблемы есть, мы о них знаем и решаем. В настоящее время разрабатывается схема генеральной санитарной очистки. До сих пор есть площадки, не соответствующие требованиям: расположены рядом с проезжей частью, близко к домам, детским садам и т.д. Все это будет исправлено. Кроме того, оборудованные площадки должны быть не только в городе, но также во всех деревнях. Схему согласуем с регоператором, будет выстроена четкая логистика.

В дальнейшем планируется разработать электронную карту, где каждый житель, юридическое лицо смогут определить, где их контейнерная площадка, оставить предложения, комментарии.

Оксана Владимировна напомнила горожанам о том, что за выброс мусора мимо баков предусмотрена административная ответственность.

­- Если контейнеры пустые, бросать мусор вокруг запрещается. Если же контейнеры переполнены – это уже ответственность регионального оператора. В любом случае мы должны уважать друг друга, а если сами себя не воспитаем, будем жить в грязи, - сказала заместитель главы.

 

 Полезные контакты

Дополнительный офис регоператора в Сергиевом Посаде: ул. Пионерская, д. 6, 2 этаж, оф. 215

Телефоны: 8-906-061-15-59, 8-965-351-89-93, 8-963-960-04-28, 8-963-960-04-10,

e-mail: ssamsonov@regop.ru, ks@rastrim-mo.com, spregop@regop.ru.

Горячая линия по вопросам обращения с ТКО в Московской области: 8-495-123-36-46.