Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

При отсутствии приборов учёта плата за коммунальные услуги вырастет

22 марта 2017 г., 12:13

Просмотры: 486


Абоненты Московского областного единого расчётного центра (МособлЕИРЦ) будут платить за коммунальные услуги больше, если в доме отсутствуют приборы учёта.

«МосОблЕИРЦ извещает абонентов об изменении порядка начислений платы за жилищно-коммунальные услуги. Постановлением правительства РФ <…> предусмотрено применение повышающего коэффициента к нормативам потребления коммунальных услуг для тех помещений, которые не оборудованы коллективными или индивидуальными приборами учета, при том, что техническая возможность для установки таких приборов имеется», – говорится в сообщении, размещённом на сайте правительства Московской области.

С 2017 года этот коэффициент составляет 1,5.

«Безусловно, введение повышающего коэффициента – это ещё один стимул установить приборы учёта. Суммы к оплате за воду и электричество, как правило, существенно снижаются, если граждане оплачивают услуги не по нормативам и тарифам, а по реально потреблённым объёмам», – приводятся в сообщении слова управляющего директора ООО «МосОблЕИРЦ» Ольги Рогановой.

Повышающий коэффициент применяется только после составления актов обследования многоквартирных домов на предмет технической возможности установки приборов учёта. Форма и порядок заполнения актов утверждены приказом министерства регионального развития Российской Федерации.

 

Фото: vologda-portal.ru

 


Читайте также:

Пенсионный фонд информирует о номинальном счете

Губернатор поручил уделять внимание жалобам жителей в соцсетях

Выставка «Цвет ликующий» снова открыта для любителей искусства