Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

После вмешательства Госжилинспекции жителям дали горячую воду и сделали перерасчет

10 сент. 2019 г., 11:32

Просмотры: 51


В доме №10 на улице Дружбы в Сергиевом Посаде управляющая организация ООО «МосОблЭксплуатация» превысила допустимую продолжительность перерыва подачи горячего водоснабжения в квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе Госжилинспекции региона.

 «В соответствии с требованиями, предусмотренными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, температура горячей воды в местах водозабора должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. Показатели, полученные инспекторами в ходе проведенных проверок, оказались существенно ниже нормы, в связи с чем организации выданы предписания о предоставлении коммунальной услуги в многоквартирном доме в соответствии с установленными нормативными требованиями», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

По результатам проверок в отношении организации возбуждены дела об  административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП Российской Федерации с последующим наложением денежных штрафов.

При контрольной проверке жилищные инспекторы установили, что предписания исполнены, выявленные нарушения устранены, напор, температура и регулярность подачи горячего водоснабжения производится в соответствии с законодательными нормами. Кроме того, компанией ООО «МосОблЭксплуатация» из Сергиева Посада в жилых помещениях управляемого ей многоквартирного дома произведен перерасчет за данную услугу, общая сумма которого составила более 37 тысяч рублей.


Читайте также:

В медицинский вуз по направлению: 14 целевых договоров заключено со студентами Сергиева Посада

Я прививки не боюсь! В Сергиево-Посадском округе стартовала кампания по иммунизации против гриппа