Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Пора весенней уборки начнется позднее, чем обычно

21 марта 2018 г., 11:21

Просмотры: 321


Судя по прогнозу синоптиков, эта весна будет затяжной. Столбик термометра на этой неделе в Сергиево-Посадском районе навряд ли поднимется выше нуля, местами будет идти снег, а в предстоящую субботу температура воздуха и вовсе охладится до -9. В общем, до конца месяца погода будет больше напоминать зимнюю. Поэтому пора весенней уборки дорог и улиц начнется немного позднее.

В данный момент дорожники начали работу по вскрытию ото льда ливневых решеток: кое-где уже разлились довольно большие лужи. Одно из таких «озер» образовалось на ул. Владимирской: по словам очевидцев, проезжающие машины уходили под воду на пол колеса. Вода быстро ушла после того, как дорожники вскрыли канализацию. Как сообщают в управлении транспорта, связи и дорожной деятельности, работа по выявлению забитых льдом ливневок, будет проводиться до тех пор, пока на улице не установится уверенный плюс. А вот уборка улиц от песка, скопившегося за зиму, начнется немного позднее.

Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности:

- Пока говорить об уборке пескосоляной смеси преждевременно. До конца марта погода будет устойчиво прохладная, ещё не началось таяние снега. Пока что проводить уборку песка не имеет смысла. Там, где такая возможность есть, наша техника уже всё промела. Уборочные машины укомплектованы специальными щётками, так что проблем с этим нет.


Читайте также:

* На «Холмогорах» начнется большой ремонт

* Долгострой на Покровской сдадут в мае этого года