Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Почему в округе встали котельные?

18 июня 2019 г., 16:34

Просмотры: 354


Несколько котельных на территории Сергиево-Посадского городского округа так и не заработали после планового отключения, из-за чего некоторые населенные пункты и районы в городе остаются без горячей воды.

По словам начальника управления коммунальной инфраструктуры Александра Афанасьева, ООО «Газпром межрегионгаз Москва» прекратил поставку голубого топлива из-за низкой собираемости платежей. Проще говоря, жители не платят своим управляющим и ресурсоснабжающим организациям, а поставщик ресурса перекрыл вентиль. В данный момент горячей воды по причине задолженности за газ нет на Птицеграде, Скобянке, Мостовике, Шабурнове, Зубцове, Бужанинове, Реммаше. Две котельные встали в Хотькове. 

«Население – это единственный источник финансирования сферы ЖКХ. Администрация регулярно проводит работу с должниками, но закон не позволяет уменьшить объем задолженности в короткие сроки», - поясняет руководитель.

Долг сергиевопосадцев за газ составляет 540 млн рублей. Если считать вместе с долгами управляшек-банкротов, то сумма увеличивается почти вдвое – до 900 миллионов рублей. В администрации ситуацию называют напряженной, но успокаивают, что работа по ее стабилизации ведется.

«Вопрос решается. Администрация предоставила ресурсоснабжающей организации реальный график платежей, в соответствии с которым будет гаситься задолженность», - сообщил Александр Афанасьев.

Главное, чтобы ресурсники пошли на этот компромисс, тогда и у жителей появится перспектива провести лето с горячей водой.


Читайте также:

Художник и преподаватель школы искусств расписал стены в подъезде

Расскажите о борщевике! Оставить заявку на обработку участков можно в управления сельского хозяйства округа

"ФЛОРА" выступила на международном турнире по флорболу в Санкт-Петербурге