Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+9 °C

Госжилинспекция заставила НИИРП отремонтировать кровлю жилого дома в Сергиевом Посаде

20 сент. 2016 г., 11:20

Просмотры: 491


По предписанию Госжилинспекции Московской области ОАО «Научно-исследовательский институт резиновой промышленности» отремонтировал протекавшую кровлю и водосточную систему многоквартирного дома в поселке НИИРП в Сергиево-Посадском районе, об этом сообщили в ведомстве.

НИИ является организацией, управляющей общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме № 1 и получает от жителей плату по статье «Содержание и ремонт».

«К сожалению, данная организация содержит дом ненадлежащим образом и не обращает внимания на просьбы жителей. В Госжилинспекцию поступило обращение, к которому прилагались копии писем в управляющую организацию, в которых жители этого дома указывали на необходимость проведения ремонта протекающей кровли и водосточной системы, – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Проблема была решена только после проведения внеплановой проверки жилищных инспекторов».

За ненадлежащее содержание многоквартирного дома Госжилинспекция оштрафовала ОАО «Научно-исследовательский институт резиновой промышленности» на 40 тысяч рублей.

Необходимый ремонт НИИ провел в установленные в предписании сроки.


Читайте также:

* В России появились уникальные поезда и самолеты с изображением тигров и леопардов

* Около 500 жалоб поступило на "Добродел" от сергиевопосадцев на прошлой неделе

* Предварительные итоги выборов депутатов Мособлдумы по одномандатному округу