Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Плюс 15 сантиметров: итоги мартовского снегопада

05 марта 2018 г., 17:52

Просмотры: 212


Прогноз синоптиков, предрекавший обильные осадки в минувшие выходные, сбылся: Сергиев Посад вновь прошел испытание снегом. Он начался в воскресенье утром и продолжался до утра понедельника. По подсчетам синоптиков, сугробы в Московском регионе выросли еще на 15 сантиметров. Техника и люди работали в усиленном режиме: дороги обрабатывались, тротуары расчищались. Так что в целом обстановка была вполне штатной. По данным ГИБДД, всего в этот день было зафиксировано 19 аварий, что в общем-то немного, пострадавших не было.

Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района:

- Снегопад мы ожидали, Сергиев Посад был к нему готов. Как только пошел сильный снег, была активизирована вся необходимая техника. В общей сложности работало 40 машин и 70 рабочих, при этом мы согласовывали все действия с региональным министерством транспорта и ГИБДД. На территории района насчитывается полторы тысячи километров дорог, по информации от «Мострансавто» и дорожной полиции, серьезных ДТП и заторов в этот день зафиксировано не было. Общественный транспорт также ходил без перебоев, по расписанию. В данный момент мы продолжаем работать в связке с ГИБДД: сообщения о снежных завалах, мешающих водителям и пешеходам, продолжают поступать. Также хотелось бы напомнить, что расчистка придомовых территорий – это ответственность управляющих организаций, но помощь в вывозе снега может оказать МБУ «Благоустроство».


Читайте также:

Жители просят коммунальные службы очистить от снега обочины дороги

Где она - бесплатная медицина?