Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-3 °C

Отопительный сезон начался: тепла хватит всем

24 сент. 2020 г., 14:44

Просмотры: 513


С 23 сентября в Сергиево-Посадском городском округе стартовал отопительный сезон. На пуско-наладочные работы потребуется немного времени, но уже совсем скоро батареи во всех квартирах округа будут теплыми.

Все готово

Подготовка к осенне-зимнему сезону проходила в штатном режиме, удалось уложиться в установленные графики. Администрация контролировала этот процесс и в муниципальных котельных, и в частных. Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что к отопительному сезону готовы все котельные, – а их в округе 91, – включая котельную ВНИИ игрушки. По словам Александра Афанасьева, несмотря на то, что в последнее время она была отключена от газоснабжения, работы по подготовке зиме там все равно продолжались. Сейчас она готова к эксплуатации.

С 10 часов 23 сентября до 18 часов 25 сентября временно приостановила свою работу котельная Птицеграда. Перед жителями извинились за временные неудобства. «Котельная остановлена не по причине неготовности, а по причине срочной необходимости замены 70 метров трубопровода, который находится на территории поселка Птицеград. Работы необходимы для снабжения домов теплом и горячей водой в осенне-зимний период,» - пояснил Александр Борисович сложившуюся ситуацию.

Долго ждать не придется

На этой неделе глава округа Михаил Токарев подписал постановление о начале отопительного сезона. В соответствии с постановлением, с 23 сентября отопление начали включать в объектах социальной сферы – школах, детских садах, больницах – по заявкам руководителей организаций. Там, где имелась техническая возможность, отопление было запущено сразу после того, как температура пошла на понижение. Например, так начала топить котельная Молокозавода, обеспечивающая теплом районную больницу. С 24 числа отопительные сезон начался и для многоквартирных домов.

Важно понимать, что мгновенно запустить систему централизованного отопления невозможно.  На пусконаладочные работы необходимо время – не менее семи дней с момента вступления постановления в силу. По этой причине с момента официального старта отопительного сезона до того, как батареи в квартирах станут теплыми, может пройти несколько дней. Надеемся на понимание со стороны жителей.

ЖКХ в ногу со временем

В Подмосковье министерством ЖКХ региона создана интерактивная карта, где можно увидеть, когда конкретно в вашем доме батареи станут теплее. На ней отображены графики отключения ГВС по каждому из 55 755 многоквартирных домов с возможностью поиска по муниципалитету, улице и номеру дома. Планируется, что до конца года на карте будут отображаться отключения по всем видам ресурсов.

Карта доступна на сайте: http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/

QR-код: http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/

По поручению главы округа управление ЖКХ организовало для жителей горячую линию по вопросам отопления. Однако прежде, чем звонить на номер горячей линии, лучше уточнить ситуацию в аварийно-диспетчерской службе своей управляющей организации.

Номер горячей линии для оперативного решения проблем с отоплением:
 8 (496) 551-50-50

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского округа:

- С 23 сентября в Сергиево-Посадском округе стартовал отопительный сезон. Мной подписано соответствующее постановление в соответствии с указанием Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва. Пока тепло в учреждения социальной сферы подаем по заявкам руководителей. С 24 числа начали отопительный сезон начинается для многоквартирных домов. Нужно понимать, что на пусконаладочные работы требуется время — до семи дней с момента подписания постановления. Теплая погода в ближайшие дни позволяет более комфортно пережить этот переходный период.

Елена Иванова, жительница Сергиево-Посадского округа:

Я мерзлячка, даже летом сплю под ватным одеялом, не могу иначе. В многоквартирный дом переехала из частного два года назад и не нарадуюсь – зимой никогда не мерзну, порой даже жарко бывало! Здорово, что не приходится кутаться в пледы, можно ходить по дому в шортах. Очень рада теплу, спасибо администрации!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*