Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Отопительный сезон: готовность номер один

06 сент. 2021 г., 10:30

Просмотры: 32


Пока все наслаждались теплыми летними днями, сотрудники сферы жилищно-коммунального хозяйства трудились, чтобы мы также смогли наслаждаться теплом осенью и зимой у себя дома.

Многие из нас далеки от жилищно-коммунальной сферы, и для обывателей некоторые вещи, касающиеся подготовки всей отопительной системы к осенне-зимнему периоду, кажутся чем-то очень непонятным и тяжелым для восприятия. Попытаемся объяснить, что же все-таки происходит в системе ЖКХ, пока в квартирах нет горячей воды, чем занимаются сантехники и почему в начале отопительного сезона они не могут через пять минут после вызова прийти в ваш подъезд и спустить воздушную пробку из труб, чтобы батареи в квартирах стали теплыми.

РАБОТА КИПИТ

Комплексный план подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду утверждается главой Сергиево-Посадского городского округа почти сразу после окончания отопительного сезона, то есть весной. Другими словами, чтобы обеспечить жителей своевременной подачей тепла и горячей воды осенью и зимой 2021–2022 года, план подготовки объектов ЖКХ округа Михаил Токарев утвердил 29 апреля.

Все профилактические работы в большинстве случаев проводятся во время остановки котельных на профилактику. Так что пока в наших квартирах традиционно летом отключают горячую воду, в ЖКХ кипит работа: ремонтируются оборудование котельных, котлы и тепловые сети, задвижки, проводятся экспертиза промышленной безопасности, различные ревизии.

Большой объем работ был сделан в котельной поселка Реммаш: ремонт бойлера, насосов, газового оборудования, тепловых сетей, замена кабельной линии и участка теплотрассы на улице Институтской в районе дома № 1.

Согласно распоряжению правительства Московской области «О подготовке объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в Московской области к осенне-зимнему периоду 2021/2022 года» на сегодняшний день планово-профилактические мероприятия проведены на всех объектах теплоснабжения: котельных и ЦТП. Как отмечают в администрации Сергиево-Посадского округа, тепловые сети готовы к началу отопительного периода.

НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ

Что касается многоквартирных домов, а их на территории нашего округа 1696, то здесь подготовка к осенне-зимнему периоду на завершающем этапе. Основные работы, которые необходимо было провести управляющим организациям к холодам, это ремонт кровель, подвалов, закрытие цокольных продухов, замена или ремонт трубопроводов, задвижек, гидравлические испытания сетей. Все проведенные работы отражаются в паспорте готовности многоквартирного дома.

Особое внимание при подписании такого паспорта уделяется проведению осмотров внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, обязательно наличие договоров на оказание этих услуг. К концу августа подписан и загружен для мониторинга в автоматизированную информационную систему Государственной жилищной инспекции 1581 паспорт готовности. Тепло должно быть везде, поэтому одновременно с многоквартирными домами в Московской области к зиме готовят школы, детские сады, учреждения культуры и здравоохранения, центры творчества и спорта. Здесь все так же, как и в ситуации с многоквартирными домами: каждая организация собирает комплект документов для получения паспорта готовности, который выдается после их рассмотрения управлением коммунальной инфраструктуры администрации. К 20 сентября выдача паспортов готовности должна быть завершена.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*