Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Отдельной строкой: плату за вывоз мусора исключили из строки "Содержание и текущий ремонт"

05 февр. 2019 г., 12:49

Просмотры: 235


Большинство жителей многоквартирных домов уже получили привычную квитанцию за жилищно-коммунальные услуги из МосОблЕИРЦ, в которой наряду со всеми коммунальными платежами появилась отдельная строка – «Обращение с ТКО». ТКО – это твердые коммунальные отходы, проще говоря – бытовой мусор. До января 2019 года плата за данную услугу была включена в строку «Содержание и текущий ремонт». С января сумма этой строки уменьшилась ровно на стоимость вывоза ТКО. В каждом поселении сумма рассчитывается индивидуально. В Сергиевом Посаде с 1 января тариф на вывоз и утилизацию отходов составляет 8 рублей 23 копеек с квадратного метра.

Если же управляющая компания не работает через областной ЕИРЦ, то в начале февраля жители получат коммунальный квиток от своей управляющей компании уже без платы за мусор в содержании дома. В этом случае оплатить нужно будет отдельную квитанцию от МосОблЕИРЦ со строкой «Обращение с ТКО». Как правило, такие собственники уже получают платежку из МосОблЕИРЦ со строкой «Взнос на капитальный ремонт».

Другой вид документа придет жителям ИЖС. Они получат квиток из Мосэнергосбыта, в нем будут две строки: плата за электроэнергию и отдельно – за вывоз мусора.


Читайте также:

Без очередей и нервов: как записать ребенка в первый класс?

«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Московском регионе

Если бизнес не пошел, или как выбраться из долговой ямы? Советы адвоката