Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Он рычит, и кричит, и усами шевелит... Тараканы возвращаются, куда жаловаться?

10 янв. 2019 г., 16:32

Просмотры: 254


Несколько лет назад можно было наблюдать массовый «исход» тараканов из квартир. Вроде бы и порадоваться надо, но люди отнеслись к такому бегству с опаской и даже стали придумывать причины. Одни связывали исчезновение тараканов с ухудшением качества продуктов, которые «даже тараканы отказываются кушать». Другие считали, что жилые дома страшно «фонят» от количества современной техники, беспроводного интернета и прочих излучений, и именно поэтому тараканы больше не пожелав жить в условиях постоянного излучения, сбежали.

Однако, как показывают последние исследования, проведенные в Подмосковье независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research специально для "Российской газеты",  никуда тараканы-прусаки не сбежали. Здравствуют они и довольно неплохо в жилых домах до сих пор. Как показал опрос, опубликованный на сайте «РГ», периодически сталкиваются с тараканами 39 процентов жителей региона. Причем в 40 процентах случаев на тараканов натыкаются те, кто живет в квартирах. О внезапном исчезновении этих насекомых упомянул лишь каждый тридцатый опрошенный.

При этом 49 процентов жителей Московской области сообщили, что никогда не видели дома ни тараканов, ни муравьев.

Что касается  Сергиева Посада, в некоторых многоэтажках тараканы периодически встречаются. Как поделились своими догадками жители, удивительным образом насекомых замечают ровно в те моменты, когда на дверях подъездов появляются объявления частных контор, предлагающих услуги по выведению насекомых.

Тем временем дератизацию подвалов многоэтажек обязана выполнять управляющая компания. Обработка проводится по заявлению жителей. Средства на процедуру заложены в статью «Содержание и текущий ремонт». Однако, как показывает практика, обработки только подвала бывает недостаточно. Если тараканы поселились в квартире, во время дератизации подвала лучше также провести обработку и в помещении. Правда, в этом случае за процедуру нужно будет заплатить.  


Читайте также:

Надбавка к пенсии по возрасту увеличена

Цены на бензин снова выросли

Лекарства выдадут в дорогу: новые правила в обеспечении препаратами