Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 мая

пасмурно+17 °C

Общеобластной День разъяснений по тарифам на вывоз мусора прошел в Сергиевом Посаде

02 марта 2019 г., 13:39

Просмотры: 863


2 марта в ДК им. Ю. Гагарина в Сергиевом Посаде прошел День разъяснений по тарифам на вывоз мусора. Жители могли задать вопросы по стоимости вывоза твёрдых коммунальных отходов представителям областного министерства ЖКХ, сотрудникам районной администрации и представителям регионального оператора. 

На мероприятии собралось более двухсот человек.

Вопросы, которые больше всего интересовали жителей, касались вывоза мусора из СНТ, несогласия с выставляемым тарифом, перерасчета и др.

Так, например, жители спрашивали, почему при расчете платы не учитывают тот факт, что количество мусора, которое накапливает человек, каждый месяц может быть разным. Интересовались собравшиеся и тем, куда вывозят мусор, кто выбрал регионального оператора и  почему они не могут это сделать сами. Жители также попросили разъяснить, почему тариф рассчитывается за квадратный метр, а не по количеству проживающих.  «Я живу в квартире 75 квадратных метров одна. Прописана еще внучка, но она со мной не живет. Мусор у меня – от силы килограмм в неделю набирается», - говорит пенсионерка. Женщине дали подробную информацию об установленных льготах для жителей пенсионного возраста Московской области.

Вопрос о перерасчёте оплаты за вывоз ТКО стал, пожалуй, самым главным на мероприятии. Замглавы районной администрации Оксана Ероханова ответила, что главой района написано письмо на имя министра ЖКХ Московской области о том, что району не представлялась услуга по раздельному сбору мусора, в связи с чем необходимо сделать перерасчёт. Ответа на письмо пока не поступило.

В целом, День разъяснений прошел продуктивно. Жители получили ответы на интересующие вопросы. Подробнее о мероприятии читайте в выпуске № 10 газеты «Сергиевские ведомости» от 8.03.2019 г.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц