Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

небольшой дождь+10 °C

Нововведения Сергиево-Посадского "Водоканала"

17 марта 2020 г., 13:18

Просмотры: 609


Исполнительный директор МУП «Водоканал» Денис Жидких рассказал журналистам и старшим по домам о переменах, которые уже начали вводиться на предприятии.

«С 16 марта меняется режим работы абонентского отдела: теперь с 8 утра до 8 вечера, без обеда. Вводится режим одного окна, через которое можно решить все спорные вопросы и оплатить услуги «Водоканала». Запущены аккаунты в социальных Вконтакте и Инстаграм. Появится единый номер», — сказал Денис Жидких.

По его словам, показания счетчиков, а также оплата станет доступна через личный кабинет. Из социальных сетей жители смогут узнать о ежедневной работе МУПа, задать интересующие вопросы.

Несмотря на то, что предприятие из-за больших долгов находится в процедуре банкротства, работу оно продолжает и планирует своими силами закрыть ряд проблемных вопросов.

В этом году «Водоканал» приведет в порядок 13 канализационно-насосных станций, заменит сети в Лесхозе, на улицах Куликова, Кирова, в Афанасове и других микрорайонах города. В конце апреля начнутся работы по полной замене труб и оборудования на аварийном коллекторе под речкой Кончура.

«Ближайшая большая работа — это реконструкция очистных сооружений Сергиева Посада, на которую выделено больше 2,5 млрд рублей. Мы работаем по выходным и праздникам, чтобы предоставить данные в министерство и проект двигался к завершению», — сказал исполнительный директор.

Присутствующий на мероприятии заместитель главы администрации округа Сергей Анфилов обратил внимание, что работа с должниками будет усилена.

«Будем активно работать над тем, чтобы люди устанавливали приборы учёта, особенно в частном секторе. Многие платят по нормативу, но установили ванны, туалеты и пользуются большим объёмом воды», — сказал Сергей Анфилов.

Общий долг предприятия — 253 млн рублей. Основные кредиторы «Водоканала» — «Мосэнергосбыт» и налоговая инспекция, но и люди должны.

«Жители частных домов должны почти 13 млн рублей, 28 млн должны жители многоквартирных домов. Сейчас «Водоканал» выставляет счетов на 34-35 млн рублей ежемесячно. Я убеждён, что уже в июне мы выйдем на сумму около 40 млн, поскольку выявим абонентов, у которых нет лицевых счетов в «Водоканале» и, на мой взгляд, они осуществляют хищение воды из сетей нашего предприятия», — отметил исполнительный директор МУП «Водоканал» Денис Жидких.

Поговорили на встрече и о точечных проблемах. Старшие по домам обратили внимание руководства предприятия на вопросы водоотвеведения в многоквартирных домах, установку счетчиков и многое другое. Все обращения приняты в работу. Следующая подобная встреча запланирована на лето.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц