Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+18 °C

Новоселье к Новому году

02 нояб. 2018 г., 14:25

Просмотры: 310


Первая секция многоквартирного дома №8 на Ярославском шоссе может быть заселена уже к концу 2018 года. О том, куда еще переедут собственники жилья, признанного аварийным, «Сергиевским ведомостям» рассказал заместитель начальника управления градостроительной деятельности Игорь Сажин.

Ключи от квартир переселенцы из аварийного жилья могут получить уже в декабре. Первая очередь «долгостроя» на Ярославском шоссе в минувший четверг была признана годной к эксплуатации. Соответствующее заключение выдал Госстройнадзор.

«В этот дом въедут переселенцы из четырех домов по ул. Инженерной, из трех домов по Сергиевской, а также из одного дома на Краснофлотской. Всего было приобретено 47 квартир. В ближайшее время планируем приобрести еще 50 квартир», - сообщил замначальника управления градостроительной деятельности Игорь Сажин.

Дом №8 по Ярославскому шоссе рассчитан на 250 квартир. Планируется, что две оставшиеся очереди будут заселены до 2019 года.

Вторая многоэтажка, которая достраивается для переселенцев, находится на ул. Леонида Булавина, д. 9 – в 1 квартале следующего года там начнется отделка внутренних помещений.

Еще один дом будет построен на ул. Владимирской, строению присвоят номер 69.

Как сообщил Игорь Сергеевич, в следующую программу по расселению аварийного жилья могут войти бараки на Скобянке, а также ряд домов в поселке Лакокраска. Дома прошли инвентаризацию, большая часть из них признаны аварийными.

«Мы будем предлагать включать эти дома в следующую программу по расселению ветхого жилья», - сообщил руководитель.

В целом же в следующую программу по расселению аварийного жилья планируется включить 55 аварийных домов, а это значит, что сергиевопосадцы получат еще более 22 тысяч квадратных метров нового жилья.


Читайте также:

Автовокзал – сложный организм

В Подмосковье определили победителей регионального чемпионата «Абилимпикс»

Режим «технологической тишины» будет действовать с 2 по 6 ноября