Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

дождь+9 °C

"Мой подъезд": ремонт в Сергиевом Посаде идет полным ходом

17 авг. 2017 г., 16:57

Просмотры: 929


В Сергиевом Посаде продолжается реализация государственной программы софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд». О том, на какой стадии находится процесс сегодня, рассказал начальник отдела городского хозяйства Сергей Нагорнов.

Светлана Володина

подъезд, ремонт,

Напомним, в соответствии с новой программой деньги на ремонтные работы распределяются следующим образом: жители оплачивают до 5% стоимости ремонта, часть средств выделяется из бюджета области и города, а оставшиеся расходы берет на себя управляющая компания, в чьем ведении находится подъезд.

По словам Сергея Нагорнова, на текущей неделе началась подготовка первых документов на оплату выполненных работ компании «ООО НКС Участок №1» – претензий к качеству ремонта у принимающей комиссии, жителей и представителей ГЖИ и Фонда капитального ремонта - нет. Подрядчик получит субсидию по софинансированию из городского и областного бюджетов, сумма выплат составит порядка полумиллиона рублей.

«Как только денежные средства пройдут, остальные управляющие компании увидят, что участие в программе – это реально и выгодно. К нам уже начали поступать заявки: например, несколько компаний готовы увеличить число подъездов, запланированных к ремонту», - сказал Сергей Нагорнов.

Он добавил, что управляющие компании «Контур», «Респект» и ««УК ЖКХ Посад-7» также завершают ремонт.

«Сегодня в Сергиевом Посаде отремонтировано пятьдесят восемь подъездов, еще тридцать – в работе. К концу августа будет принято около девяноста готовых подъездов», - отметил Сергей Нагорнов.

Чтобы войти в программу «Мой подъезд», необходимо обратиться в свою управляющую компанию с инициативой о проведении общего собрания собственников жилья. Это необходимо для того, чтобы организация оценила, сможет ли она оплатить дополнительные расходы, и составила протокол. Кроме того, на собрании жителям необходимо выбрать цвет, в который покрасят стены, и составить акт. На основании этих документов подъезд будет включен в программу.

В список работ, которые будут проведены, входят: ремонт входной группы, плиточного покрытия и оконных блоков, побелка и покраска коридоров, уборка кабелей в кабелеканалы, а также замена светильников.


Читайте также:

Банный пруд начали чистить. Это первый шаг к созданию новой пешеходной зоны

Реставрацию храмов в селе Гагино (Сергиево-Посадский район) будет курировать министр культуры РФ Владимир Мединский

В Хотькове порезвились неизвестные вандалы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*