Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Когда управдом – не друг человека

11 окт. 2017 г., 17:05

Просмотры: 141


Минстрой начал борьбу с управляющими компаниями-дублерами. Это старый прием, который активно используется недобросовестными управдомами: например, некая компания «заводит» лицензии на «дублеров» со схожими именами, которые подключаются в случае, если нужно уйти от долгов или незаметно перевести дома под управление новой компании. Вот с такими «двойниками» и будет сражаться Минстрой.

Как сообщает «Российская газета», законопроект уже одобрен Комитетом Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Лицензия на компанию-дублера будет аннулироваться в случае, если в течении полугода она не приступит к управлению хотя бы одним домом. По статистике, таких компаний, не имеющих ни одного подопечного, в России порядка 10%.  По сути, это страховка на случай отзыва лицензии у основной компании.

«Мы предлагаем исключать дом из лицензии управляющей компании, дважды за год допустившей в отношении этого дома грубые нарушения, а также исключать все дома из лицензии компании-банкрота и аннулировать лицензии, в которых нет ни одного дома», - сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам жилищного надзора.


Читайте также:

До конца года темные городские улицы Сергиева Посада будут освещены

Общественники Сергиево-Посадского района проведут "рейд доступности" в октябре

Остановку возле школы №14 демонтируют и перенесут

Теги: