Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Микрорайоны Сергиева Посада чистят от снега комплексно

14 дек. 2016 г., 18:23

Просмотры: 940


После обильных снегопадов началась комплексная очистка микрорайонов Сергиева Посада. Рабочий поселок стал первым, уборочная техника туда пришла сегодня утром. Проведение работ затрудняет несознательность некоторых автовладельцев, которые игнорируют оповещения коммунальщиков о предстоящей уборке и оставляют автомобили на обочинах, об этом сообщает Единая пресс-служба.

«Мы приступили к работам, как и было ранее запланировано. Техника МБУ «Благоустройство» начала чистить. Техники от управляющих компаний, которые обслуживают этот поселок, мы не видим, как и дворников. Обещали, будем ждать», – сказал руководитель муниципального учреждения Артур Багдасаров.

О предстоящей уборке управляющие компании жителей оповещали. На подъездах и парковках развешены объявления, коммунальщики оставляли сообщения под дворниками автомобилей, предупреждали действующие в микрорайоне предприятия. Ожидаемого эффекта это не дало – к началу работ обочины остались заставленными транспортом.

«Большая несознательность граждан. Просили убрать машины, но их по-прежнему очень много. Это будет сильно затруднять уборку снега. До 18 часов мы планируем оставаться в микрорайоне, максимально все вычистим, что получится», – сказал Артур Багдасаров.

На Рабочем поселке сегодня задействована большая часть техника МБУ «Благоустройство». Несколько единиц оставили в центре для выполнения текущих работ. В следующие дни комплексные уборки пройдут и в других микрорайонах города. В первую очередь там, откуда в администрацию поступает большинство обращений – Ферма и Углич. 

«Когда сильный снегопад, мы комплексно, конечно, не можем убираться – проходим проезжие части. А сейчас есть возможности все силы бросить на конкретную территорию. Если опять начнутся осадки, комплексную уборку перенесем до улучшения погоды», – отметил начальник МБУ «Благоустройство».

Он добавил, что глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев лично контролирует ситуацию с очисткой дорог, дважды в день запрашивает фотоотчеты от исполнителей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц