Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Куда жаловаться на сосульки?

24 дек. 2021 г., 12:02

Просмотры: 724


На этой неделе сергиевопосадцы интересовались у нашей газеты, куда следует обращаться, если на крышах домов образовались опасные сосульки.

Если возникла такая ситуация, нужно сразу сообщить о ней в управляющую компанию, которая обслуживает дом. Именно УК обязана выполнять эту работу максимально быстро для безопасности жителей.

Адрес и телефон организации, обслуживающей дом, как правило, должны быть размещены в каждом подъезде.

Если управляющая компания не реагирует на ваше обращение, то можно пожаловаться в Госжилинспекцию Московской области по телефону горячей линии: 8-498-602-83-32.

Оставить обращение о данной проблеме можно также через портал «Добродел». Профильные министерства и ведомства рассмотрят обращение и ответят в течение восьми дней.

Самый быстрый способ пожаловаться на сосульки – выложить фотографию в соцсетях. Ежегодно Госжилинспекция Московской области проводит в социальных сетях акцию «Ледниковый период». Жителям достаточно поместить фотографии сосулек, добавить хештег #ЛедниковыйПериодМО_2021 в «ВКонтакте», Facebook и Instagram и указать точный адрес их нахождения.

В случае когда опасная сосулька нанесла вред здоровью, к примеру, упав прохожему на голову, нужно найти свидетелей случившегося и обратиться в полицию, предъявив справку о получении травм. Документ нужно взять в травмпункте.

Можно получить компенсацию от управляющей компании, подав претензию с требованием компенсации за причиненный вред здоровью и моральный ущерб. Для этого необходимо оформить полицейский протокол и медицинские документы.

Жалобу можно оставить в единой дежурно-диспетчерской службе администрации городского округа по телефону: 8-496-545-77-55

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*