Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Кто повышает тариф СРЖ и меняет УК?

21 дек. 2017 г., 17:38

Просмотры: 452


Кто повышает тариф СРЖ и меняет УК? Такие вопросы задали жители Звездочки представителям администрации на выездном заседании комиссии по вопросам ЖКХ, которое состоялось 20 декабря в Доме ученых.

По словам собственников, размер платы за СРЖ вырос на 20%. «В данный момент это 175 рублей с копейками. Хотя Президент четко сказал, что повышение должно варьироваться от 4 до 8,8%», - обеспокоена председатель дома №32 по ул. Железнодорожной Галина Тихонова. Второй момент, который обеспокоил жителей Звездочки - массовый перевод многоквартирных домов от одной УК под управление другой. Причем тайный. Сейчас большую часть домов в районе обслуживает «УК Мособлэксплуатация». По словам жителей, смена УК произошла без их ведома: то есть без общих собраний собственников и подписания протоколов. «Я ездила в «Мособлэксплуатацию», попросила показать документ, но там мне ответили, что протокол находится в Москве. Объясните нам эту ситуацию», - попросила председатель.

На вопросы собственников ответил заместитель главы районной администрации Михаил Бутеров: «Тариф обоснован Хартией управления многоквартирными домами. Администрация не определяет размер тарифа, мы делаем это лишь в том случае, если это не сделали сами собственники жилья. Изменить его можно на общем собрании, поэтому все зависит от вашей активности. По поводу «УК Мособлэксплуатация», скажу следующее: если жителям становятся известны факты, когда принимаются серьезные решения без их ведома, то им стоит обратиться в правоохранительные органы. Но я обещаю, что мы подготовим по этому факту обращение в прокуратуру и МВД», - сказал руководитель. Вероятно, результаты проверки станут темой для нового материала.


Читайте также:

Главой городского поселения Сергиев Посад избран депутат Константин Негурица

Смертность превысила рождаемость в Сергиевом Посаде на прошлой неделе

Бюджет городского поселения Сергиев Посад на 2018 год принят