Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+1 °C

Новую котельную на Лакокраске планируют запустить в августе

27 июня 2017 г., 18:05

Просмотры: 689


Котельную в микрорайоне Лакокраска в Сергиевом Посаде планируют открыть в тестовом режиме в начале августа, заключен контракт на строительство. Об этом на собрании с жителями сообщил врио главы администрации Сергиева Посада Константин Негурица.

По его словам, контракт уже заключен, подрядчик приступил к монтажу инженерных сетей: канализации и водопровода. Далее будет смонтирован фундамент под трубу и под котельную. В соответствии с графиком монтаж самой котельной начнется в конце июля.

«Монтаж блочной котельной на месте занимает порядка двух недель. Около недели потребуется для проведения пуско-наладочных работ, планируем начать их 10 августа. К началу отопительного сезона предполагается запустить котельную в полную силу», - сказал Константин Негурица.

 

Виктор Захаров, председатель постоянной комиссии Совета Депутатов Сергиева Посада по городскому хозяйству:

- В поселке Лакокраска отсутствует собственная котельная, поэтому горячую воду жителям поставляет «Загорский Лакокрасочный завод». Более десяти лет предприятие отключает котельную на лето, и подача воды прекращается. Очень долго думали: поставить свой котел на котельную завода или построить модульную котельную.

В этом году проблему удалось решить: котельная собирается, место определено, обсуждаем вопросы, связанные с газоснабжением. Деньги выделены из городского бюджета.

Мы, депутаты, будет контролировать этот вопрос и думаем, что жители будут нам в этом помогать. 10 июля приедем на место и посмотрим, как ведутся работы.

Кроме того, есть и другая проблема – у жителей отсутствует обратка, без нее приходится сливать много воды. Следующая задача – решить эту проблему.


Читайте также:

Цветники в форме сердца и лебедей появятся в Сергиевом Посаде летом

Матрешка из цветов появится в Сергиевом Посаде

Банк «Возрождение» предлагает юрлицам «Выгодное решение» и «Легкий переход»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*