Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 мая

пасмурно+12 °C

Коммунальщики призывают граждан соблюдать платежную дисциплину в карантин

09 апр. 2020 г., 11:56

Просмотры: 136


Организации, оказывающие коммунальные услуги населению, призывают граждан соблюдать платежную дисциплину, несмотря на текущую финансовую неопределенность в завтрашнем дне. Многие коммунальные компании из-за пандемии коронавируса ограничили личный прием граждан и закрыли часть пунктов приема платежей, но остается возможность оплаты ЖКУ через банки и Интернет.

Платежный оператор «МосОблЕИРЦ» опубликовал призыв к гражданам, в котором говорится, что от своевременной оплаты коммунальных услуг зависит работоспособность сферы ЖКХ.

«Несмотря на то, что апрель объявлен нерабочим, люди определенных профессий – врачи, спасатели, военные и работники жилищно-коммунальной сферы – продолжают работать. Дворники, диспетчеры, аварийные бригады продолжают выходить на объекты, дезинфицировать подъезды, обеспечивать дом водой, теплом и электричеством, вывозить накопившийся мусор», - говорится в сообщении.

Если граждане перестанут оплачивать коммунальные услуги, ресурсоснабжающие и управляющие организации могут оказаться под угрозой банкротства, сотрудники компаний - остаться без работы, и все рискуют получить коммунальные услуги низкого качества. Сохраняя платежную дисциплину, жители сохраняют качество услуг в сфере ЖКХ, помогают обеспечить себе безопасное и комфортное проживание в многоквартирных домах.

Как отметили в сергиевопосадском офисе управляющей компании «МосОблЭксплуатация», нагрузка на организацию сейчас очень большая: много средств уходит на закупку и проведение дезинфекции подъездов. Поэтому для управляющей компании важно, чтобы граждане продолжали оплачивать ЖКУ.

Ситуация с коронавирусом сильно ударила по кошелькам некоторых категорий граждан. В связи с этим правительство России запретило коммунальщикам до конца года начислять штрафы и пени за неуплату жилищно-коммунальных услуг, а именно газа, электроэнергии, отопления, воды, канализации и вывоза мусора. При этом сами услуги должникам отключать не будут. Кроме того, с 1 апреля по 30 июня в Подмосковье приостанавливается начисление взносов на капремонт общего имущества многоквартирных домов. Первые платежные документы без начисления в Фонд капитального ремонта придут в мае.

В офисе «МосОблЭксплуатации» заявляют, что, несмотря на введенные меры поддержки населения, совсем не платить за ЖКУ нельзя. Долг за услуги никуда не исчезнет, кроме того, для поддержания постоянной, круглосуточной работы управляющей компании нужны денежные поступления.

Редакция

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц