Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+19 °C

Изменились тарифы на ЖКУ в Сергиево-Посадском городском округе

25 июня 2020 г., 14:59

Просмотры: 3879


Заместитель главы Сергиево-Посадского городского округа Сергей Анфилов рассказал, где плата повысилась, а где - понизилась.

23 июня было опубликовано распоряжение регионального комитета по ценам и тарифам, касающееся теплоэнергии. В документе указан максимальный процент роста – 7,7%.

«При этом есть населенные пункты в округе, где стоимость услуг понизится – в Селковском и Шеметовском территориальных отелах поселения. Там тариф снизится на 27 и 33 процента соответственно», - сообщил Сергей Анфилов.

По словам руководителя, снижение стало возможным благодаря модернизации тепловой инфраструктуры и применению льготных тарифов для населения, а также созданию теплоснабжающей организации, которая обслуживает эти населенные пункты.

В Березняках стоимость услуг упадет на 20%, в Васильевском  – на 4%, в Лозе – на 9%, в Заречном – на 19%. В Сергиевом Посаде максимальный рост составит 7,7%. Например, в Птицеграде подорожает теплоэнергия на 5%, Скобяном поселке – на 1%, на Новоугличском шоссе – на 4%, в Мишутине, Глинкове, Наугольном и Лесхозе повышение будет максимальным – 7,7%.  По водоснабжению также утверждены новые тарифы. Известно, что максимальная планка роста стоимости услуги составит 2,8%.

Распоряжение вступает в силу 1 июля.


Читайте также:

Концерты онлайн: что послушать в пятницу 26 июня

Спектакли онлайн: что посмотреть в четверг 25 июня

Приём заявок на участие в конкурсе на лучший цветник продолжается в Сергиево-Посадском городском округе