Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Избегаем отписок: "Добродел" в работе

22 окт. 2016 г., 17:32

Просмотры: 587


Интернет-портал «Добродел» становится всё более популярным у жителей Сергиева Посада и района. На что чаще всего жалуются горожане и как решаются поступившие в систему проблемы в нашем городе?

По словам исполняющего обязанности начальника отдела благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и связи городской администрации Вадима Ягодкина, в этом году основной поток обращений граждан по губернаторской программе «Добродел» связан с проведением ямочного ремонта дорог. Долгое время работы по благоустройству внутридворовых территорий и подъездов во дворах Сергиева Посада не проводились вообще, поэтому особое внимание в 2016 году уделили именно этой проблеме. Так, с начала осени ямы ликвидировали у школ №4 и №11, у дома 234 на проспекте Красной Армии, более 2/3 работ уже проведено по улице Маслиева у домов 9-16. 


«Максимальный объем работ по ямочному ремонту мы провели до 15 октября, сейчас выполняем только экстренную ликвидацию ям в тех местах, где создается аварийная обстановка», - прокомментировал Вадим Ягодкин.

 
По обращениям жителей через портал «Добродел» был создан адресный список работ по ямочному ремонту дорог на 2017 год. Сегодня документ анализируется, и в дальнейшем в бюджете города будет сформирована соответствующая статья расходов. Планируется проводить и капитальный ремонт дорог: например, в следующем году будет отремонтирован внутриквартальный проезд на проспекте Красной Армии,215-217, на улице Кирпичной, 27-33 и улице Строительной,3. Ремонтировать дороги начнут с мая 2017 года, чтобы за летний период успеть провести максимальный объем работ. 
Волнует жителей благоустройство города: обращения приходят по вопросам вырубки деревьев, удаления вандальных надписей на фасадах зданий, ремонта детских площадках. 


«Сегодня мы готовимся к проведению санитарной вырубки, обрезки и кронированию деревьев в микрорайоне Скобянка, где работы по благоустройству не проводились с 90-х годов. Также мы продолжаем ремонтировать малые архитектурные формы на детских площадках: качели, горки, карусели», - комментирует Вадим Ягодкин.

Также он отметил, что в этом году санитарная вырубка проводилась на Рабочем поселке на улицах Стахановской, Шлякова, Краснофлотской. 
Еще одна популярная проблема, с которой обращаются жители на портал «Добродел» – мусорные навалы на территории Сергиева Посада. На прошлой неделе в городе прошел общегородской субботник, в рамках которого было собрано более 300 «кубов» мусора и листьев. Остальные несанкционированные свалки будут ликвидированы подрядными организациями по мере их обнаружения. 

«Благодаря активности сергиевопосадцев на портале «Добродел» у нас есть возможность оперативно определять проблемы и критические участки в нашем городе. Мы ориентируемся на заявки, подводим итоги и ставим людей на исполнение», - отметил Вадим Ягодкин. 

Светлана КОМИНА 


Андрей Воробьев, губернатор Московской области: 
«Наша стратегическая задача - и на местах в муниципалитетах, и на региональном уровне избежать отписок, которые не удовлетворяют жителей» 
 


Читайте также:

На первом этаже поликлиники РБ начинается ремонт

Жители Хотькова переедут из бараков в новые квартиры

В Сергиевом Посаде сносят незаконные торговые объекты