Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-2 °C

Госжилинспекция обязала УК из Сергиева Посада отремонтировать системы теплоснабжения двух домов

23 дек. 2020 г., 12:37

Просмотры: 692


Управляющие организации ООО «НКС» и ООО «МосОблЭксплуатация» из городского округа Сергиев Посад исполнили требования Госжилинспекциио ремонте и наладке общедомовых систем теплоснабжения в домах №50 на Новоугличском шоссе и №7 на бульваре Кузнецова.

Ранее жительница одной из квартир первого дома обратилась в надзорное ведомство с жалобой на нефункционирующие приборы отопления в своей квартире. «Неоднократные обращения в управляющую организацию по вопросу отсутствия отопления и холодных батарей в квартире результатов не дали», – говорилось в обращении. В то же время, жительница второго дома по телефону обратилась в территориальной отдел Госжилинспекции Московской области с жалобой на неработающий прибор отопления в свой квартире. «Неоднократно обращалась в диспетчерскую управляющей организации, а воз и ныне там. Приходившие сантехники проблему решить не смогли», – сообщила в заявительница.

Инспекторы связались с управляющими компаниями и потребовали прислушаться к пожеланиям жительниц.

Убедившись в ненадлежащем качестве отопления в квартире заявительницы, сотрудники ООО «НКС» приступили к обследованию общедомовой инженерной системы теплоснабжения в доме на Новоугличском шоссе. Как выяснилось, в нежилом помещении, занимаемом «Сбербанком России», была утечка теплоносителя на стояке. Стену в месте утечки разобрали, выполнили замену участка поврежденного трубопровода и произвели наладку системы.

Сотрудники ООО «МосОблЭксплуатация», убедившись в том, что прибор отопления в квартире действительно находится в нерабочем состоянии, также провели ревизию запорной арматуры и обследование общедомовой системы теплоснабжения по стояку, после чего организовали мероприятия по ее разводушиванию и принудительно прогнали теплоноситель по стояку указанной квартиры.

Теплоснабжение в жилых помещениях восстановлено в полном объеме. В качестве подтверждения инспекторам предоставили соответствующие фотоматериалы.

«После вмешательства Госжилинспекции Московской области в квартире, наконец, стало тепло. Огромное спасибо, что есть такая организация с неравнодушными сотрудниками, благодаря которым жилищные проблемы решаются в короткие сроки», – отметила одна из заявительниц в телефонном разговоре после завершения работ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое