Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

дождь+9 °C

Госадмтехнадзор штрафует дорожные службы

31 янв. 2018 г., 16:09

Просмотры: 614


Самым снежным днем с начала зимы стало 31 января. По сообщению синоптиков, в минувшую среду на территории Сергиево-Посадского района выпало свыше четверти месячной нормы осадков: норма по снегу перевыполнена где-то в полтора раза, высота снежных заносов достигла 40 см. Абсолютный рекорд по сугробам был зафиксирован зимой 1966-го: тогда намело где-то полметра. Еще чуть-чуть, и побьем давнее "достижение".

То, что сейчас происходит за окном, зимней сказкой уже никак не назвать. Автомобилисты месят снег, застревают, не выехав из собственного двора. Даже на главных дорогах Сергиева Посада ситуация откровенно не очень, что уж говорить о том, что происходит на второстепенных улицах, в частном секторе. В районной администрации говорят, что в уборке задействован весь имеющийся автопарк – то есть все 40 машин, а люди работают без выходных. Как сообщил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий, на этой неделе дорожники приступили к расчистке частного сектора. А между тем, количество предписаний и штрафов от территориального отдела Госадмтехнадзора постоянно растет.

Алексей Секретарёв, начальник территориального отдела Госадмтехнадзора:

- В данный момент мы проверяем качество уборки снега в районе социально значимых объектов, на дорогах и пешеходных зонах, во дворах. Претензий к дорожникам немало. На сегодняшний день в отношении коммунальных служб, ответственных за зимнюю уборку территорий, рассмотрено порядка 40 административных дел, общая сумма штрафов составила более 200 тысяч рублей. Было возбуждено с выдачей предписаний более 20 административных дел, а также 15 уведомлений. Контроль за своевременным устранением нарушений ведется постоянно.

Очень хочется верить, что ситуация изменится к лучшему, или, как вариант, снегопады прекратятся.


Читайте также: 

Снег и лёд: ГИБДД предупреждает об опасности

Фотография Сергиева Посада заняла второе место в конкурсе областного Минкульта

«День открытых дверей» в ЕИРЦ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*