Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

ясно+7 °C

«Голубое» топливо подведут к селам, деревням, проведут по городским улицам

26 февр. 2020 г., 15:02

Просмотры: 261


В рамках программы правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» в Сергиево-Посадском городском округе подведут газопроводы к четырем населенным пунктам.

Первое на очереди – Муханово, жители которого давно ожидали подвода голубого топлива. В данный момент администрация Сергиево-Посадского городского округа актуализирует список земельных участков, собственники которых готовы принять участие в программе. Главное условие, чтобы количество желающих не было менее ста человек. Средства на это были выделены из областного бюджета – это 43,7 млн рублей. Работы выполнит «Мособлгаз». В деревне Деулино планируется строительство 3,5 километра газопровода, в Озерецком - три километра газопровода.

Работы за счет местного бюджета будут проведены в Селкове, где в общей сложности планируется газифицировать 284 участка, в том числе, выделенных для многодетных семей. Здесь же установят газораспределительный пункт - проект уже прошел Мособлэкспертизу. На эти цели планируется потратить около 10 миллиона рублей.

26 млн рублей выделено из областного бюджета на строительство блочно-модульной котельной в Самотовине. Софинансирование из местного бюджета составит 10 млн рублей. Еще одна котельная – уже для школы - будет построена для школы в Константинове.

«Еще 7 миллионов рублей выделено на разработку проектной документации по реконструкции в части перевода на газообразное топливо местной котельной. Начало работ запланировано на 2021 год», - сообщила Елена Родионова, начальник отдела развития электроэнергетики и газификации управления коммунальной инфраструктуры. .

На территории города смогут подключиться к газу сразу несколько улиц.

«В середине 2020 года планируется внесение изменений в правила включения в программу правительства, в соответствии с которыми в нее смогут входить населенные пункты или улицы на их территории. Разница лишь в том, что по условиям должны присутствовать не сто постоянно зарегистрированных жителей, а только тридцать. Уже сейчас нами подготовлены документы для включения улиц: Тверская, 1-ая Тверская, 2-ая Тверская, Деулинская набережная, Воздвиженская, Посадская, Троицкая, а также деревня Зубачево», - рассказала Елена Родионова.


Читайте также:

Денис Жидких: «Убыточных предприятий в сфере ЖКХ быть не должно»

Свадьба в красивую дату: магия двоек

Как назвали новорожденных жителей Сергиева Посада в феврале 2020