Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Долги за газ, тепло и свет. Перекроют ли вентиль?

04 апр. 2018 г., 15:54

Просмотры: 347


4 апреля в районной администрации состоялось совещание с представителями управляющих организаций и поставщиков энергоресурсов. Говорили о долгах по платежам и взаиморасчетам, о ремонте подъездов и о специфике найма осужденных.

Первый вопрос повестки дня – долги перед ресурсоснабжающими организациями. Цифры, озвученные заместителем главы администрации района Михаилом Бутеровым, впечатляют.

«Сумма просроченной задолженности управляющих организаций составляет 953 миллиона рублей. Почти столько должны жители управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК. Организации должны почти столько же ресурсоснабжающим организациям», - сообщил Михаил Сергеевич. Общая сумма задолженности составляет без малого полтора миллиарда.

В числе злостных должников – УК «ЗЛКЗ», «Виктория-Парк», «Траст СП», «Секар» и «Мособлэксплуатация». В отличниках – «НКС», «Контур», «Северянка», «Респект» - они оплачивают счета в объеме свыше 100%.

«Управляющие компании обязаны проводить работу по дебиторской задолженности. Если это не делается, то таким организациям не место на рынке», - подытожил руководитель.

К слову, не менее впечатляюще выглядят и долги за газ. Замглавы сообщил: если собственники и управляющие организации не начнут активнее работать с задолженностью, поставка газа Сергиево-Посадский район может быть ограничена.

Отдельная тема – долги за муниципальное жилье. Михаил Сергеевич напомнил, что если квадратные метры числятся на балансе муниципалитета, это не значит, что для нанимателей они бесплатны. Замглавы призвал организации активнее работать с такими неплательщиками.

На совещании обсудили и реализацию программы «Мой подъезд». По словам Михаила Бутерова, наш район выглядит «белой вороной» по сравнению с другими муниципалитетами региона, выполнившими программу своевременно. 

«Если есть возможность получить софинансирование на ремонт подъезда, то почему бы это не сделать? Напомню, что до 40% от стоимости работ оплачивается из бюджета региона, а когда закончится программа, собственникам придется ремонтировать площади за свой счет», - предупредил Михаил Сергеевич.

В общей сложности в 2018 году должно быть отремонтировано 25% подъездов в многоквартирных домах Сергиево-Посадского района.

На совещании дали слово представителям ФСИН России. Они призвали управляющие и ресурсоснабжающие организации охотнее брать на работу людей с судимостью.

«По Трудовому кодексу они такие же работники, как и все остальные люди. Разве что нередко бывают более добросовестными сотрудниками. Не бойтесь их брать в коллектив. Для большинства таких людей это единственный способ отработать наказание и не вернуться в места заключения», - призвала сотрудник ФСИН Наталья Мальцева.

Следующее собрание по вопросам ЖКХ состоится уже в ближайшую пятницу.


Читайте также:

Военный следственный отдел сообщает

"ФЛОРА" уступила в очередном туре Чемпионата России

УФАС выявило нарушения в аукционе на работы по содержанию фонтанов в Сергиевом Посаде