Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Депутат Мособлдумы проверил работу автобусов на Пересвет

14 янв. 2022 г., 16:24

Просмотры: 12


Около месяца назад вокруг маршрутов №23, 42 и 49 случился скандал: из-за задержек зарплаты водители не вышли на работу. 16 декабря не выехали 17 автобусов и 30 маршруток. Это вызвало транспортный коллапс, в решение которого вмешались власти округа.

Напомним, что на тот момент маршруты в Пересвет, Реммаш и ГАЭС обслуживала компания «Рико». Чтобы оперативно восстановить работу транспорта, часть свободных автобусов сняли с городских маршрутов. Другую часть пригнали из соседних гороов - Королев, Пушкино и Мытищи. А с компанией "Рико" сотрудничество было прервано. Сейчас все автобусы находятся в введении Мострансавто.

Однако, несмотря на быстрое решение проблемы, нарекания на работу транспорта продолжили поступать - от жителей Пересвета. Как сейчас обстоят дела на данном маршруте, проверил депутат Мособлдумы,  председатель комитета по транспорту и информационным технологиям Олег Гаджиев. Он проехался на автобусе и поговорил с жителями.

"Маршрут №23 в настоящее время обслуживает более 15 автобусов большого класса. Серьёзных замечаний у нас к этому маршруту нет. Какие-то разовые замечания бывают, но оперативно стараемся закрыть. В целом организация сейчас достаточно хорошо работает, от пассажиров серьёзных замечаний не поступает", - сообщил Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского городского округа

Олег Гаджиев также рассказал о льготах, которые действуют с 1 января на общественном транспорте.

"В общественном транспорте Подмосковья действует тарифное меню с понижающим коэффициентом. Так, начиная с 11-й поездки по новым тарифам цена билета составит 37,58 рубля, начиная с 21-й - 34,75 рубля и так далее. Максимальную выгоду получат те, кто в месяц пользуется общественным транспортом более 50 раз - начиная с 51-й поездки, стоимость проезда снижается до 26,27 рубля", - рассказал депутат.

Льготники имеют право ездить на коммерческом транспорте, включая маршрутки, бесплатно.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*