Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+2 °C

Дай газу! Кто и как рискует остаться без голубого топлива?

04 марта 2019 г., 16:37

Просмотры: 637


В Сергиевом Посаде без газа остались жители двух многоквартирных домов – на улице Куликова и Стахановской. Так люди жили на протяжении нескольких недель.

Аналогичные случаи в Сергиевом Посаде нередки. Например, в 2018 году на протяжении 9 месяцев без газа оставался дом на Клементьевке. И да – все это законно. Существует Постановление Правительства РФ «О мерах обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», предусматривающее, что собственник или наниматель обязан заключить договор с газовиками. С начала 2018 года за отсутствие такового полагается штраф и более серьезные санкции.

«При возникновении аварий или проведении каких-либо работ, как это было на Стахановской, газовики перекрывают вентиль, а если у собственников или нанимателей заключены договоры, они не имеют права его открывать. Хочу донести до всех жителей Сергиево-Посадского района следующее: в случае, если по каким-либо причинам будет приостановлено газоснабжение в том или ином доме, запуск будет произведен только при наличии договоров ВКГО», - поясняет начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев.

Отметим также, что штраф за отсутствие договора составляет до 2 тысяч рублей, аналогичная сумма будет взыскана и за отказ пустить газовиков в квартиру. Кстати, дома на Стахановской и Куликова к газу уже подключили, правда, не все квартиры, а только тех, кто все оформил по закону. К счастью, таковых большинство.


Читайте также:

"Профи-Премиум": Наталья Кабанова - претендент на звание "Народный сотрудник коммунальной сферы"

Адвокат провел бесплатный прием

Общеобластной День разъяснений по тарифам на вывоз мусора прошел в Сергиевом Посаде

Обсудить тему

Введите символы с картинки*