Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Центральную очистили от мусора

08 окт. 2018 г., 16:45

Просмотры: 176


Жители Скобянки бьют тревогу и ищут виноватых в том, что их поселок буквально зарастает мусором. На днях вдоль Центральной улицы образовались несанкционированные свалки.

Анастасия Покатун

«Какие здесь бегают крысы – это загляденье! Сами - коричневые, грудки – белые», - восторгается местный житель Александр.

По его мнению, фауна Скобянки внезапно обогатилась новыми видами грызунов из-за свалок.

 «Картина, хуже некуда. Не люди, а свиньи», - жалуется другая жительница Скобянки.

И то правда: мусор в кучах явно бытовой. Кто их сюда принес – местные или проезжающие мимо люди, доподлинно неизвестно, но неправильные «фузиямы» впечатляют – и высотой, и площадью.

«Ранее здесь располагалась контейнерная площадка, которая предназначалась исключительно для жителей Скобянки. Но так как она стояла у дороги, пользовались ей все, кто пожелает. Не так давно эта территория была отдана в частные руки, владелец ее отгородил. Местная УК подготовила для сбора мусора три новые территории, объявление об этом вы можете видеть здесь», - поясняет Татьяна Салова, начальник отдела благоустройства администрации Сергиево-Посадского района.

В понедельник завалы вдоль центральной были убраны. Мусора было так много, что убирали его трактором. В администрации говорят, что теперь против нарушителей будут проводиться рейды, штраф за выброшенный на обочину пакет может составлять до 5 тысяч рублей. Вот только не дает покоя мысль, что этой свалки здесь могло бы и не быть, если бы кто-то не ленился нести пакеты туда, куда положено. Вспомните, как говорил профессор из знаменитого романа: «Разруха начинается в головах».


Читайте также:

Электроснабжение на Скобянке планируется восстановить в течение двух часов

Как будем платить за вывоз мусора в 2019 году?

Котельная на Лакокраске работает