Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-12 °C

А снег идёт, а снег идёт: коммунальные службы вместе с жителями муниципалитета устраняли последствия обильного снегопада

18 февр. 2021 г., 17:27

Просмотры: 441


Выходные в Подмосковье выдались на редкость снежные, за три дня в Сергиево-Посадском округе выпало более 60 процентов месячной нормы осадков. В эти дни по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева все дорожные и коммунальные службы были переведены на усиленный режим работы. Бороться со снежной стихией помогали и жители нашего муниципалитета – свыше 10 тысяч сергиевопосадцев вышли на улицу, вооружившись лопатами.

Снегопад, который начался вечером 11 февраля и закончился только после обеда 14, подарил сергиевопосадцам настоящую зимнюю сказку. Больше всех снегу радовались дети: кто на санках, кто на «ватрушках», а кто и просто так покорял снежные вершины, ведь 60 процентов месячной нормы осадков превратились в 60-сантиметровые сугробы. Однако у взрослого населения погодный коллапс не вызвал бурной радости: выйдя субботним утром из домов, жители столкнулись с проблемой – добраться до своего автомобиля или же до автобусной остановки оказалось непросто.

Работы по ликвидации снежных навалов в первую очередь начались на основных дорогах, по которым ходит общественный транспорт. Главной задачей ответственных служб было обеспечить доступность социально значимых объектов, параллельно коммунальщики расчищали пешеходные тротуары и придомовые территории. Всего на борьбу со снегом было выведено 100% техники и работников всех коммунальных служб и управляющих компаний. На уборку вышло 229 единиц муниципальной техники, 80 – региональной, еще 27 – сельскохозяйственной, также было привлечено 180 машин предприятий и воинских частей.

На помощь пришли и подмосковные волонтеры. В этом году они организовали акцию #УБЕРЕМЭТОВМЕСТЕ. Горячая линия штаба добровольцев #Мырядом принимала обращения граждан на уборку снега во всех муниципалитетах Московской области. Активное участие в уборке территорий от снега приняли жители Сергиево-Посадского округа. В социальных сетях даже появился флешмоб под хештегом #ДОБРОСЛОПАТОЙ. Во дворы чистить территорию выходили целыми семьями. Сотрудники культурно-досуговых, образовательных, социальных учреждений вместе со своими посетителями и учащимися приходили к зданиям, чтобы помощь коммунальным службам быстрее справиться с последствиями непогоды.

Анастасия КАЧУРА, жительница микрорайона Углич:

– Мы вместе с мужем и другими активными жителями нашего дома в субботу вышли во двор, чтобы помочь коммунальным службам справиться со снегом. Каждый начал со своего парковочного места, а закончили прокладыванием дорожек для удобства пешеходов. Лопат на всех желающих не хватало, но мы менялись, и все прошло в дружеской атмосфере. Дворники поблагодарили за помощь, однако к утру снега вновь намело очень много. К счастью, тут уже подоспела техника. Сейчас двор чистый, и снег убирается своевременно, сугробы оперативно вывозятся с придомовой территории и не создают помех.

Кстати!

СВЫШЕ 500 ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ И 430 РАБОЧИХ БЫЛО ЗАДЕЙСТВОВАНО В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕПОГОДЫ.

Дарья Леонова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*