Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Детская чума: грозит ли корь Сергиево-Посадскому району?

30 янв. 2019 г., 12:31

Просмотры: 192


В Москве, сразу в двух школах, объявлен карантин по кори. Ограничение на «общение с внешним миром» будет действовать 21 день.

В Сергиевом Посаде обстановка пока спокойная – вспышек кори не фиксировалось с мая 2018 года. Как отмечают в Министерстве здравоохранения Московской области,  все случаи, которые возникают в России в последние годы, напрямую связаны с миграцией.

Напомним, что корь – это опасное, высокозаразное заболевание, вызываемое вирусом, передающимся воздушно-капельным путем. Протекает оно довольно тяжело, причем до изобретения вакцины корь у детей до двух лет очень часто заканчивалось летальным исходом, именно поэтому корь часто называли детской чумой или детским мором. Обезопасить себя можно только при помощи прививки, других мер профилактики не существует.

«Прививка от кори делается ребенку в 1 год и в 6 лет. Если взрослый человек сомневается в том, что он вакцинирован, он может поднять документацию у своего терапевта, или же сделать прививку повторно. Информация о том, что прививку необходимо повторять каждые 20 лет – это миф», - пояснили в пресс-службе ЦРБ.


 Читайте также:

«Мострансавто» призывает проявлять взаимоуважение на дорогах

«Желтый» уровень опасности продлен

Синоптики сообщили, какими будут февраль и март