Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

За первые недели нового года в сергиевопосадском роддоме родилось уже более 50 детей

12 янв. 2018 г., 11:19

Просмотры: 457


С момента открытия в Областном центре материнства и детства в Сергиевом Посаде родилось уже более 160 детей. О буднях нового роддома рассказал заместитель главного врача Районной больницы по родовспоможению Павел Глушко.

Светлана Володина

В роддом приезжают роженицы из разных областей и городов –  Дмитрова, Ярославля, Переславля-Залесского, но больше всего будущих мам все же из Сергиева Посада и Александрова. За первые недели нового года в сергиевопосадском роддоме на свет появилось уже более 50 детей. Первым, кстати, родился мальчик.

В структуру учреждения входят родильное отделение с десятью индивидуальными залами, послеродовое отделение, отделение патологии беременных, гинекология, женская консультация. В Центре будут проводить плановые операции, оказание экстренной помощи для женщин останется на базе Районной больницы.

«За время работы медучреждения все роды прошли успешно. Было выполнено около 30 кесаревых сечений. Из общего числа младенцев родилось девять недоношенных новорожденных. В настоящее время в детском отделении реанимации находится два таких малыша», - рассказал Павел Викторович.

Роддом оснащен техникой экспертного класса и укомплектован высококвалифицированными кадрами. В ближайшее время здесь появится новый врач ультразвукового исследования, а также специалисты для проведения скрининга.

Сегодня на базе роддома функционирует женская консультация, куда за медицинской помощью могут обращаться женщины со всего района. По словам Павла Глушко, оборудование женской консультации позволяет проводить второй и третий скрининг. На первый женщины пока ездят в Пушкино, но в перспективе и этот вид исследования планируется выполнять на базе роддома. Скрининг - это специальное медицинское обследование, которое назначают беременным женщинам и новорожденным для выявления различных патологий и наследственных заболеваний.

Записаться на прием в женскую консультацию можно через электронную регистратуру либо колл-центр губернатора.

 «При записи к врачам через интернет система показывает старый адрес на бульваре Кузнецова. Женщины все равно могут записываться к своему лечащему врачу, но приезжать на прием необходимо в женскую консультацию в Мишутино. Это временные недоработки портала», - отметил Глушко.

Кстати, женская консультация, несмотря на новое месторасположение, пользуется популярностью у пациенток. Корреспонденты «Сергиевских ведомостей» смогли лично в этом убедится: зал ожидания был полон.  

Для удобства жителей еще в декабре Центр обзавелся собственным микроавтобусом. Серый «Мерседес» рассчитан на 17 пассажирских мест. В данный момент разрабатывается маршрутная карта. Совсем скоро автобус будет курсировать по всему району и бесплатно доставлять до медицинского учреждения пациенток из отдаленных населенных пунктов Сергиево-Посадского района.

В новом роддоме работает отдел ЗАГСа и страховая компания. Здесь на удаленном рабочем месте оформляются все необходимые документы: свидетельство о рождении, полис ОМС. Это очень удобно для рожениц.

 

Мария КОРОЛЕВА, жительница Пересвета:

- Совсем недавно находилась на стационарном обследовании в гинекологическом отделении нового роддома. Лежала на сохранении беременности. Хочу отметить комфорт в палатах. Здесь современные кровати с подъемным механизмом. Кстати, регулировать положение тела можно с лежачего до полностью сидячего. Во всех палатах установлены кнопки вызова медперсонала, есть телевизоры. В каждом блоке, который состоит из одноместной и двухместной палат, есть собственный душ и туалет. Важно, что ежедневно утром и вечером все палаты обрабатывают антимикробным средством. Порадовало трехразовое питание с перекусами в перерывах, голодной точно не останешься. На этажах в коридорах обустроены зоны отдыха с телевизором и диванами, где можно пообщаться с соседками по палате. Единственный минус, который огорчил – неприятный запах канализации в душевой комнате.