Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Врачи общей практики, работающие в Московской области, могут претендовать на доплаты

09 июня 2018 г., 12:02

Просмотры: 158


pixabay.com

В апреле 2018 года в регионе ввели так называемые «губернаторские доплаты». Претендовать на получение могли только участковые терапевты и педиатры. Теперь получить меру поддержки в размере 32 тыс. рублей могут и врачи общей практики, сообщается на сайте Минздрава Московской области.

«Всего в регионе работает порядка 300 врачей общей практики. Мы понимаем, насколько важно привлекать в Московскую область новых специалистов, создавать им комфортные условия для жизни и работы. Уверен, такая ежемесячная доплата значительно увеличит заработок врачей и обеспечит приток новых кадров в медицинские учреждения Подмосковья», – сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. 

Существуют определенные критерии, которым нужно соответствовать, чтобы претендовать на доплату.
Например, врач должен работать не более, чем на 1,25 ставки и только на одном участке, к которому прикреплены 1700 взрослых и, в случае с педиатрами, 800 детей, выполнять ключевые показатели эффективности, в частности, 100% диспансеризация, низкие показатели смертности на участке, отсутствие обоснованных жалоб, сообщается на сайте Министерства.


Читайте также:

И надежда, и опора

Мундиаль, дороги и образование

Свободная экономическая зона «Золотое кольцо» может появиться в России