Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Врачи из Сергиева Посада получили сертификат на социальную ипотеку

10 июня 2019 г., 14:19

Просмотры: 507


В доме правительства Московской области состоялась очередная церемония вручения свидетельств на получение жилищных субсидий врачам из Подмосковья. В число обладателей сертификатов вошли и медики из Сергива Посада – врач-акушер-гинеколог и участковый терапевт.

По коллективу Сергиево-Посадской районной больницы можно изучать географию. Тамбовщина, Мордовия, Ставрополье, Ярославская и Самарская области – к нам едут работать из различных регионов страны. Причина проста: в Подмосковье созданы оптимальные условия для профессионального роста и благополучной жизни. И, что самое главное, существует возможность раз и навсегда решить жилищный вопрос, если таковой имеется. Как правило, этот момент играет ключевую роль. Обрести свой дом профессиональным мигрантам помогает областная программа «Социальная ипотека».

Ирина Шавкунова приехала в Сергиев Посад из Тольятти в сентябре 2018 года. Она врач-акушер-гинеколог со стажем – закончила Самарский государственный университет в 1998 году. Воспитывает троих детей.

«Безусловно, мы скучаем по дому, но в Подмосковье больше возможностей в плане образования для моих ребят», - говорит она.

По словам Ирины Викторовны, коллектив районной больницы принял ее тепло, к новому месту работы привыкла быстро. «Условия здесь очень хорошие – сразу почувствовала, что попала в родную стихию и что все у меня здесь получится», - делится Ирина. В ноябре прошлого года врач подала документы на получение жилищной субсидии. Сейчас она выбирает, что приобрести – дом, или квартиру.

Вторая счастливая обладательница сертификата – Вероника Зубова, участковый врач-терапевт. Девушка родилась и выросла в поселке Петровское, Ростовского района. Закончила в 2011 году ярославский медицинский институт. В Сергиев Посад она переехала в 2017 году.

«Теперь я - участковый терапевт в амбулатории в Мишутине, плюс – курирую несколько ФАПов в данном направлении. Работать мне здесь нравится: стимул – более высокая зарплата», - говорит она.

Девушка подала документы на социальную ипотеку в феврале этого года.

Напомним, что участвовать в областной программе «Социальная ипотека» могут получить учителя, врачи, молодые ученые и уникальные специалисты, фельдшеры скорой медицинской помощи. Суть ее заключается в том, что стоимость жилья – дома или квартиры – оплачивает правительство Московской области, при этом сам заявитель гасит лишь проценты по кредиту. Согласно условиям программы семья, состоящая из двух человек может получить квартиру, площадью 42 кв. м, а семья, где три и более человека, может претендовать на жилье, где на каждого члена семьи приходится 18 кв. метров.


Читайте также:

Высокий класс пожароопасной обстановки сохраняется в лесах Московской области

Экоквест «В порядке» пройдет 15 июня на Скобянке

10 и 11 июня гостей ждет фестиваль «Вне формата «У Троицы»»