Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Врачи абрамцевской больницы получили награду от президента за борьбу с коронавирусом

25 сент. 2021 г., 13:47

Просмотры: 220


Врачи Московской областной психиатрической больницы № 5 получили благодарность от президента Владимира Путина за борьбу с коронавирусной инфекцией.

Медали и почетные грамоты главврачу Алексею Новицкому и его заместителю Ольге Пастор вручили глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев и председатель Совета депутатов Рита Тихомирова. 

"Пандемия коронавируса показала, что к лечению одного и того же заболевания порой надо искать разные подходы. Доктора Московской областной психиатрической больницы №5 в Хотькове, переоборудованной для лечения внебольничных пневмоний среди людей с психическими заболеваниями, спасают тех, кто зачастую не может четко формулировать свои жалобы и следовать инструкциям медперсонала", - прокомментировал глава округа Михаил Токарев.

С начала пандемии больница в Абрамцево предоставила койки для больных нетяжелой формой ковида. Для этого в срочном пордке был перепрофилирован один из корпусов больницы, а врачи прошли обучение. В пик пандемии число мест для больных доходило до 40. 

"Мы с вами понимаем, что вручая награду двум специалистам, мы вручаем ее всему коллективу. Это признание работы всего коллектива. Так держать. К сожалению, пандемия пока нас не покинула и нам предстоит еще долгое время, чтобы побороть ее. Благодаря таким врачам, такому коллективу у нас с вами все получается", - сказала Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа.
 

Сейчас ковидное отделение временно закрыли, но специалисты больницы готовы к работе в случае необходимости.

Фото со страницы Михаила Токарева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*