Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Важна индивидуальная реабилитация

11 мая 2022 г., 11:53

Просмотры: 5


В программе реабилитации людей в возрасте после перенесенного COVID-19 важно предусмотреть упражнения для тренировки памяти, отмечают врачи.

Это связано с тем, что после перенесенной болезни у людей «серебряного» возраста в первую очередь сильно страдает память. Терапию восстановления нужно продумать так, чтобы реабилитация была комплексной.

Речь идет об упражнениях для памяти и спортивных активностях. Врачи также отмечают, что людям пенсионного возраста в некоторых случаях необходим психолог, так как после болезни могут появиться депрессия и нарушение сна.

У людей в возрасте может развиться сердечная недостаточность, они могут страдать от выпадения волос и других постковидных симптомов. В зависимости от проблем для каждого человека стоит составить индивидуальный план реабилитации. И чем старше пациент, тем тщательнее нужно проработать для него программу восстановления, отмечают врачи.

Медики также напоминают о важности прохождения вакцинации и ревакцинации. Сделать прививку против коронавирусной инфекции сергиевопосадцы могут во всех поликлиниках округа, а также в мобильных пунктах вакцинации. Актуальна данная мера профилактики и для людей пенсионного возраста.

«Когда впервые делал прививку от COVID-19, немного было страшно, поскольку не знал, как отреагирует организм. Откладывал поход к терапевту из-за проблем со здоровьем, но потом, когда уже врач разрешил, сделал прививку. Не пожалел ни разу. Вакцина действительно работает. Недавно прошел ревакцинация. Чувствую себя хорошо и надеюсь, что эта зараза снова обойдет меня стороной», – рассказал наш читатель пенсионер Владимир.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*