Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+1 °C

Вакцинация от COVID-19 по пути за покупками

25 янв. 2021 г., 14:02

Просмотры: 716


Суббота – идеальный день недели, чтобы посвятить время себе. Люди делают это по-разному: кто-то идет подышать свежим воздухом, кто-то в сотый раз пересматривает любимое кино, кому-то по душе приходятся медитации и дыхательные практики. С уверенностью можем сказать, что в минувшие выходные как минимум 167 сергиевопосадцев нашли время, чтобы позаботиться о себе и своем здоровье, - ровно столько людей в субботу вакцинировались от COVID-19 в мобильном пункте, расположенном в торговом центре «Капитолий».

Фото: Дмитрий Зайчиков

Для того, чтобы сделать прививку, совершеннолетним жителям достаточно было предъявить один из документов - паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Волонтеры отвечали сергиевопосадцам на возникающие вопросы, объясняли, как проходит процедура. вопросы, объясняли, как проходит процедура. Для выработки иммунитета, жителям необходимо будет сделать ещё одну прививку, через 21 день. 

Оценить работу мобильного пункта приехали министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова, депутат Госдумы Сергей Пахомов, глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

«Максимально масштабная вакцинация от коронавируса — вот наша задача, - пояснил Михаил Токарев. - Для этого мы вместе с медиками делаем все возможное. Кроме пунктов вакцинации в поликлиниках, развернули мобильный пункт вакцинации в торговом центре «Капитолий». Он будет работать в постоянном режиме до тех пор, пока мы не выполним поставленную задачу. Задача — создать коллективный иммунитет.

Нашу работу сегодня высоко оценили министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова и депутат Госдумы Сергей Пахомов. Прошу всех жителей отнестись к вакцинации со всей серьезностью. Сделайте прививку — так мы приблизим победу над коронавирусом!»

В рамках оперативного совещания с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, Светлана Стригункова отметила, что Сергиев Посад стал одним из лидеров по количеству людей, привившихся в торговых центрах.

«За прошедшую неделю осуществлено 17 выездов в 14 торговых центрах, - сообщила министр. - Провакцинировано 1267 человек. Эта услуга пользовалась очень активным спросом. Я выражаю благодарность главам округов, которые наиболее оперативным способом отработали этот метод вакцинации. Наибольшее количество вакцинировано в торговых центрах городов Химки, Сергиев Посад, Балашиха».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*